Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Европарламент раскритиковал решение отдать России матчи Евро-2020

Европарламент раскритиковал решение отдать России матчи Евро-2020

Спустя три дня после решения УЕФА о проведении нескольких матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге свою позицию высказали в Европарламенте. По мнению некоторых депутатов, в УЕФА приняли неверное решение отдать России право провести несколько матчей.

Так, председатель фракции «зелёных» в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что Россия не должна проводить матчи чемпионата Европы 2020 года, поскольку наша страна, по ее мнению, проявила агрессию по отношению к Украине.

«Россия проявила агрессию по отношению к своему соседу Украине. Также сама Россия нарушила футбольные правила, когда включила крымские клубы в свой внутренний чемпионат. Это противоречит нормам всех футбольных организаций. И одно лишь это должно быть достаточной причиной, чтобы не давать России право провести игры чемпионата Европы 2020 года», - цитирует депутата Goal.com.

По мнению чиновницы, на решение УЕФА повлияли деньги, которые Европейский футбольный союз получает по контрактам «Газпрома».

«Все дело в деньгах. В УЕФА ценят контракт с «Газпромом» больше, чем собственные футбольные правила», - заявила Хармс.

Напомним, что Санкт-Петербург в минувшую пятницу наряду с другими 12 кандидатами стал одной из столиц Евро-2020. В российском городе будут проведены 3 матча группового раунда, а также четвертьфинал.

Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге пройдут на новом стадионе «Зенит-Арена», который в настоящее время строится в западной части Крестовского острова. На этой неделе комитет по строительству Северной столицы сообщил, что стадион планируется сдать в эксплуатацию до 1 мая 2016 года.

Если сборная России выйдет в финальную часть Евро-2020, то две из трех игр группового этапа она проведет в городе на Неве.

Европарламент раскритиковал решение отдать России матчи Евро-2020

Фото - Globallookpress

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко положительно оценил получение Санкт-Петербургом права на проведение Евро-2020. Он подчеркнул, что УЕФА разделяет футбол и политику.

При этом президент УЕФА Мишель Платини назвал решение предоставить Санкт-Петербургу право на проведение матчей Евро-2020 вполне логичным, поскольку нет причин, по которым Россия не могла бы принять этот турнир.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх