Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Сверхмотивация и насыщенная оборона: Молдова против России

Сверхмотивация и насыщенная оборона: Молдова против России

Уже сегодня вечером на новеньком стадионе «Открытие Арена» состоится очередной матч российской сборной в квалификации чемпионата Европы 2016 года. Соперником дружины Фабио Капелло будет команда Молдовы. Хоть Россия и является явным фаворитом данного противостояния, подопечные Александра Куртияна могут дать бой нашей команде. Обо всех предстартовых раскладах очередного матча российской сборной вы узнаете из нашего анонса. 

Не явный аутсайдер

Сборная Молдовы нечасто радует своих поклонников победами. И отборочный турнир чемпионата Европы 2016 года подопечные Александра Куртияна начали неудачно. В двух сыгранных матчах они не набрали ни одного очка. В первом туре наш ближайший соперник уступил сборной Черногории, а во втором – Австрии. В итоге молдаване оказались на последней строчке турнирной таблицы: даже «безнадёжный» Лихтенштейн уже набрал первое очко. 

Тем не менее, полностью списывать со счетов сборную Молодовы не стоит. Начнём с того, что в обоих матчах молдаване дали настоящий бой своим соперникам. Особенно тяжело пришлось австрийцам, которые победили с преимуществом лишь в один мяч, а концовку встречи и вовсе доигрывали в меньшинстве. 

Сверхмотивация и насыщенная оборона: Молдова против России

Фото - РФС

В общем, нолик в графе «набранные очки» не должен вводить в заблуждение.

Сборная Молдовы способна на сюрпризы. И в этом можно убедиться, если заглянуть в итоги отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Тогда молдаване набрали 11 очков, записав в свой актив яркую победу над Черногорией (5:2) и престижные ничьи с Украиной и Польшей. Конечно, задумываться о борьбе за путёвку на континентальное первенство футболистам Молдовы пока ещё рано, но попортить нервы фаворитам аутсайдер может. 

К тому же, у молдаван будет всё в порядке с мотивацией. Не секрет, что футболисты сборных стран, входивших в СССР, всегда по-особенному настраиваются на матчи с Россией. Об этом говорил и экс-форвард московского «Спартака» Валерий Кечинов: «Безусловно, эта встреча будет для них принципиальной. Это бывшая наша республика, в играх с нашими соседями нам далеко не всегда было просто, но, как правило, мы всегда побеждали. В любом случае просто не будет, придётся приложить максимум усилий. Но в спокойном режиме молдаван не обыграешь!».

Знакомые все лица

Многие футболисты сборной Молдовы выступают в российском чемпионате, поэтому сегодня в составе соперника мы увидим знакомые лица. Ориентироваться можно на состав, который выбрал Александр Куртиян на матч со сборной Австрии. Так, ворота молдаван защищал Илья Чебану из саранской «Мордовии».

Защиту цементировали экс-динамовец Александр Епуряну, игрок «Кубани» Игорь Армаш и сибиряк Виктор Головатенко. Одним из самых опытных в команде является полузащитник «Ростова» Александр Гацкан, который надевал футболку сборной уже сорок раз. Также с австрийцами цвета Молдовы защищал форвард «Амкара» Игорь Пикущак. 

Неудивительно, что Александр Куртиян максимально задействует игроков, выступающих в чемпионате России, даже если речь идёт о командах из ФНЛ. Особого выбора у наставника сборной Молдовы нет.

Подавляющее большинство сборников играет в местном чемпионате, что, в общем-то, показывает их уровень. На роль звезды у молдаван может претендовать полузащитник Артур Ионица. Он защищает цвета итальянской «Вероны», выступающей в Серии А. В Италию футболист перебрался перед началом нынешнего сезона. И в своём новом клубе Ионица уже забил два мяча. 

Учитывая откровенно скудный выбор футболистов, Куртияну приходится действовать строго от обороны. И наставник сборной Молдовы уже рассказал о стратегии на матч с Россией: «У нас есть свой план на игру, свои варианты и в атаке, и в защите. Немного открывая тайны, мне импонирует схема в пять защитников, так многие играют. Так что против россиян мы сыграем в три центральных и два крайних защитника».

Капелло не станет экспериментировать

Что касается российской сборной, то подопечные Фабио Капелло в двух турах набрали четыре очка. Учитывая специфику нового отборочного турнира, при которой на континентальное первенство отправляется почти половина всех претендентов, результаты россиян на старте можно назвать удачными. Не выйти из такой группы с подобным форматом будет очень сложно. 

Сверхмотивация и насыщенная оборона: Молдова против России

Фото - РФС

Несмотря на это, Фабио Капелло не собирается что-либо менять в игре своей команды. Пока главным решением наставника российской сборной остаётся включение Артёма Дзюбы в состав. Но продолжать игнорировать форварда «Спартака», забивающего практически в каждом туре российской Премьер-лиги, было уже невозможно. А в остальном Фабио Капелло продолжает упрямо гнуть свою линию. Он всё также делает выбор в пользу проверенных бойцов, чьё появление в стартовом составе иногда вызывает определённое недоумение.

Игорь Акинфеев, сделавший за несколько месяцев больше ошибок, чем за всю свою карьеру, остаётся безальтернативным первым номером. Капелло снова оставляет на скамейке запасных Юрия Лодыгина, который, без сомнения, на данный момент действует намного надёжнее, чем голкипер ЦСКА. Наставник российской сборной не собирается рисковать, превращая Алана Дзагоева в игрока основного состава. Более работоспособные и отрабатывающее в обороне Файзулин и Глушаков остаются приоритетным выбором Дона Фабио.

И даже Денис Черышев, ставший одним из лидеров испанского «Вильярреала», пока не слишком впечатляет Капелло. Не зря ведь итальянец после чемпионата мира заявил, что всё делал правильно. Рассчитывать на что-то новое в игре российской сборной не стоит. И матч со сборной Молдовы вряд ли станет исключением из правил. Победа с небольшим счётом вполне устроит Капелло: нацеленность на результат остаётся приоритетом даже в матчах с заведомо уступающими нам в классе соперниками.

Впрочем, пойти на определённые перестановки наставнику российской сборной всё же придётся. Ещё накануне стало известно, что в матче со сборной Молдовы совершенно точно не примут участие Олег Шатов и Дмитрий Комбаров. Оба футболиста российской сборной получили травмы. И Фабио Капелло на пресс-конференции заявил, что игроки отправятся в свои клубы досрочно. Также под вопросом остаётся участие в матче Александра Кокорина, залечивающего небольшую травму. 

На той же самой пресс-конференции Фабио Капелло поделился своими ожиданиями от игры: «Сборную Молдавии мы изучили и полностью готовы к игре. Сегодня покажем игрокам видео и объясним, как нужно играть завтра. Убеждён, моя команда выйдет на поле полностью готовой и уверенной в себе. Мы знаем, что делать».

Последние матчи команд
Швеция – Россия 1:1 (Кокорин)
Россия – Лихтенштейн 4:0 (Бюхель – автогол, Бургмайер – автогол, Д. Комбаров – с пенальти, Дзюба)
Россия – Азербайджан 4:0 (Кержаков – 2, Игнашевич, Гранат)
Алжир – Россия 1:1 (Кокорин)
Россия – Бельгия 0:1

Молдова – Австрия 1:2 (Дедов – с пенальти)
Черногория – Молдова 2:0
Украина – Молдова 1:0
Камерун – Молдова 1:0
Молдова – Канада 1:1 (Сидоренко)

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх