Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника

"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника

Во вторник "Зенит" принимает старт в Лиге чемпионов. Питерцы стартуют с третьего отборочного раунда и соперником их будет скромный датский "Норшелланн". Впрочем, формальная разница в классе вряд ли обольщает "Зенит" – команда Лучано Спаллетти, увы, не понаслышке знает о том, как сложно даются ей матчи против более слабых соперников.

"Норшелланн" уже однажды пробивался в Лигу чемпионов – в прошлом сезоне датчане попали в главный клубный турнир напрямую и в групповом турнире набрали одно очко. Впрочем, столь скромный результат объясняется скорее не низким уровнем датского клуба, а неудачной жеребьевкой. "Норшелланн" попал в одну группу с "Шахтером", "Челси" и "Ювентусом", и, конечно, в этом лесу он оказался щепками, летевшими во все стороны. Единственное очко датчане заработали за домашнюю ничью с "Ювентусом" и, конечно, не попали даже в Лигу Европы.

Теперь они вновь пытаются пробиться в Лигу чемпионов, на этот раз через сито отборочного турнира. И это, пожалуй, самый неудобный соперник для "Зенита" из всех возможных.

 

"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника
Фото Globallookpress

 

Каковы бы ни были подвиги "Норшелланна" в прошлом сезоне (а их все же было немного), датский клуб слабее "Зенита" по всем параметрам – по количеству звезд, по количеству титулов, по финансовым возможностям, в конце концов.

То есть это та команда, которой питерцы не имеют права уступать ни при каких обстоятельствах. При этом "Норшелланн" – крепкая сыгранная команда, которая как минимум на своем поле грызет газон и готова доставить неприятности любому противнику.

Правда, по сравнению с прошлым сезоном команда потеряла защитника Жореса Окоре, который уехал в "Астон Виллу", и эта потеря сильно сказалась на прочности обороны датчан. В стартовых матчах чемпионата Дании "Норшелланн" успел проиграть "Эсбьергу" со счетом 0:4 и сыграть вничью с "Виборгом", так что нельзя сказать, что "Норшелланн" сейчас на коне.

"Мы, конечно, сейчас играем не так хорошо, как хотелось бы. Понадобится время, чтобы новички адаптировались в команде. Этот матч - своеобразный бонус для нас, ведь абсолютно никто не ждет от нас победы над "Зенитом" и выхода в следующий этап, - говорит наставник "Норшелланна" Каспер Юльманн. - Конечно, мы аутсайдеры, а потому терять нам нечего. Год кропотливой работы был вознагражден двумя большими матчами, от которых мы обязательно должны получить удовольствие".

Беда в том, что и у "Зенита" не все в порядке. В трех турах чемпионата России питерцы уже успели проиграть "Рубину", потерять очки в домашнем матче с "Кубанью" и лишь в игре с "Краснодаром" им удалось победить. Конечно, в этих результатах нет ничего фатального – чемпионат только начался, еще все можно исправить. Однако очень трудно избавиться от ощущения, что этот неудачный старт – следствие тех конфликтов, что потрясли команду в новом сезоне.

Если бы "Зениту" в стартовом матче Лиги чемпионов противостоял сильный соперник, питерцам было бы проще. Они смогли бы настроиться, забыть о неурядицах и сыграть хотя бы за счет мотивации. Но вот с настроем на матч против более слабого соперника у "Зенита" всегда были проблемы, и можно понять тех болельщиков, которые нервничают перед сегодняшним матчем. "Норшелланн" неудобен "Зениту" – это не откровенный карлик вроде "Ягодины", но и не "Ливерпуль". Вполсилы не обыграть, а настроиться на борьбу трудно.

Об этом на предматчевой пресс-конференции говорил и полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук: "Нам ни в коей мере нельзя недооценивать соперника, поскольку это один из квалификационных раундов Лиги чемпионов. Соперник тоже хочет сделать все возможное, чтобы пройти дальше. Если говорить о старте в чемпионате, то его начало можно оценить по-разному. Местами мы показывали хороший и содержательный футбол, и хотя результат в любом случае — главное, а сейчас он не лучший, у нас есть все возможности, чтобы все исправить и вернуться в лидирующую группу. Сыграно всего лишь три тура".

"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника

На поле стадиона "Фарум Парк" в составе "Зенита" не смогут выйти Вячеслав Малафеев, Роман Широков и Александр Анюков. Первые двое травмированы уже давно, Анюков же получил повреждение в матче второго тура против "Рубина". Зато готов к поединку против "Норшелланда" Халк, который, вполне вероятно, появится на поле с первых минут. В этом случае на скамейку сядет Александр Кержаков, который уже очень давно не забивал.

"Норшелланн" рассчитывает добыть в этом матче хотя бы ничью, чтобы перед ответной встречей, которая пройдет в Питере 7 августа, сохранять шансы на выход в следующий раунд. "Прежде всего, надо не пропустить в первом тайме. Нужно сделать так, чтобы перед ответной встречей в России сохранялась интрига. Было бы здорово, если бы так и получилось. Ничья будет очень хорошим результатом. Я считаю, что небольшой шанс все же есть. Знаю, что мы можем играть куда лучше, чем в стартовых матчах сезона. Да и "Зенит" начал нынешнюю кампанию не идеально", - капитан "Нордшелланна" Николай Стокхольм выразил примерно ту же мысль, что и Тимощук.

Матч в Фаруме начнется в 21-00 по московскому времени. "РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию поединка.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/30/07/2013/399603.shtm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх