Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Российское футбольное пространство в ожидании очередной отставки имени "Локомотива" Ольги Смородской, которая меняет тренеров как перчатки – Леонид Кучук может стать седьмым (с учетом двух видных вице-президентов) отверженным за четыре года работы босса красно-зеленых. От чего же не складывается у президента железнодорожников с довольно разными специалистами? "СЭ" вспоминает тех, кто стал жертвой главной женщины нашего футбола.

Юрий СЕМИН

Пришел: июнь 2009. Ушел: ноябрь 2010. Должность: главный тренер.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Перед авторитетом многолетнего рулевого "Локомотива" мало кто способен был устоять. Однако Ольга Юрьевна крепко держится на земле даже на высоких каблуках, поэтому не испугалась на фоне противоречивых результатов выдавить легендарного Палыча из клуба. Обмен уколами на страницах СМИ, постоянно всплывающая из-за стен Баковки инсайдерская информация о ругани и битье посуды… Пресса и активные болельщики в том конфликте в подавляющем большинстве были на стороне уволенного тренера, на леди-боссаобрушился суровый прессинг СМИ и трибун. Только Смородскую это не пугало, она догнула свою линию до конца.

Юрий БЕЛОУС

Пришел: сентябрь 2010. Ушел: январь 2011. Должность: вице-президент.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Семин имеет существенный вес в тренерской среде, у Белоуса – серьезный багаж опыта и знаний в футбольном менеджменте. Однако еще до назначения Юрия Викторовича на пост вице-президента "Локо" родились сомнения, уживется ли он в клубе с другими тяжеловесами.

В итоге Белоус проработал ровно четыре месяца и оставил свой пост по обоюдному согласию сторон. Впрочем, его фигура еще раз всплыла в связке с "Локомотивом", когда менеджер посоветовал Смородской нанять Красножана.

Юрий КРАСНОЖАН

Пришел: декабрь 2010. Ушел: июнь 2011. Должность: главный тренер.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Видимо, когда-то очень сильно чем-то обидел Ольгу Юрьевну какой-то нехороший человек по имени Юрий - в "Локомотиве" она лихо расправилась сразу с тремя его тезками. История увольнения Красножана с поста главного тренера железнодорожников до сих пор покрыта туманом недомолвок. Говоря просто и без купюр, наставника обвинили в сдаче матча "Анжи" в мае 2011-го  и после недолгих разборок указали на дверь. С тех пор Юрий Анатольевич так и не смог найти себя в российском чемпионате: и в "Анжи", и в "Кубани", и в "Тереке" его преследовал какой-то злой рок, вынудив его отправиться в Казахстан.

Алексей СМЕРТИН

Пришел: ноябрь 2010. Ушел: август 2012. Должность: советник президента, вице-президент.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Бывший игрок железнодорожников пришел в "Локомотив" в качестве менеджера по приглашению Смородской летом 2010 года, сразу после назначения Ольги Юрьевны на руководящую должность. Тогда казалось, что этой идиллии не будет конца: оба раздавали в газетах восторженные интервью о совместной работе и светлом будущем "Локомотива"... Но не прошло и двух лет, как Алексей Геннадьевич был отстранен от работы. Причиной стали результаты "Локо" при тренере Жозе Коусейру, который был приглашен в команду как раз по рекомендации советника по трансферам Смертина.

Жозе КОУСЕЙРУ

Пришел: июль 2011. Ушел: май 2012. Должность: главный тренер.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Португальский тренер начал вроде бы бодро, но успехи резко сменились неудачами, вылетом из еврокубков и безликим седьмым местом. Коусейру говорил о перспективе команды, в которой он доверял доморощенной молодежи. Однако от отставки его это не спасло – наставник был уволен, а президент взялась за поиски очередного очень перспективного европейского тренера.

Славен БИЛИЧ

Пришел: май 2012. Ушел: июнь 2013. Должность: главный тренер.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

Искомое Смородская нашла в Славене Биличе, контракт с ним был подписан до чемпионата Европы. Однако и с хорватом, который в клубе не смог убедить так же, как в сборной, пришлось расстаться после очередного безуспешного сезона. Несмотря на очередной кадровый провал, в решении о смене тренера была железная логика – "Локо" при Биличе пал еще ниже, чем при Коусейру. Рекордно низкое девятое место и обвинения в слабохарактерности от ведущих игроков – с таким багажом Билич уехал в "Бешикташ", а Смородская вновь получила поддержку высшего руководства и ударилась в поиски.

Леонид КУЧУК

Пришел: июнь 2013. Ушел: ???. Должность: главный тренер.

Семь жертв Ольги Смородской: от Семина до Кучука

И вот, казалось бы, они нашли друг друга! Жесткий, непубличный, серьезный и основательный Кучук возглавил "Локомотив" летом 2013-го года и с ходу "попер". Под его руководством железнодорожники до последнего боролись за золото, а итоговая бронза все равно стала лучшим результатом красно-зеленых при Смородской. Поклонники "Локо" с нетерпением ждали новый сезон, но за лето что-то в клубной системе перегрелось. Красно-зеленые сбились в пути в чемпионате и докатались до еврокубкового фиаско, Кучука после трогательной поддержки болельщиков в матче с "Зенитом" бросило в слезы. Пусть Леонид Станиславович еще официально не уволен, судьба его, похоже, предрешена. А женщина, которая невероятно требовательна и нетерпелива по отношению к таким разным мужчинам, видимо, уже занята поиском нового тренера.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх