Спортпрогноз

1 702 подписчика

Свежие комментарии

Бывший клуб Моуринью готов стать базовым для сборной России

Бывший клуб Моуринью готов стать базовым для сборной России

Вице-президент португальской «Лейрии» Мариу Круш поддержал идею создания базового клуба для российской сборной. По его словам, это могло бы стать хорошим толчком для развития национальной команды.

Более того, если такой клуб не будет создан в России, то он может быть создан на базе «Лейрии», заявил вице-президент португальского клуба.

Однако он также уточнил, что в команде могли бы быть собраны лучшие молодые игроки из России.

«Наша стратегия – приобретение игроков с большим потенциалом, которые принесут нам прибыль в будущем. Российских игроков мы считаем именно такими. Русские талантливы, мы их выбираем не по национальности, а по умению, как и любых других европейских игроков, - приводит слова Круша «Советский спорт».

Базовый клуб для сборной? Если в России такой команды создать не получится, смело можете рассчитывать на «Лейрию».

Напомним, за «Лейрию» уже выступают четыре российских футболиста - Павел Дронов, Виталий Лысцов, Алексей Панфилов и Юрий Бавин. 

На данный момент «Лейрия» выступает в третьем португальском дивизионе, а в начале 2000‑х команду тренировал нынешний наставник «Челси» Жозе Моуринью. Относительно недавно часть акций клуба приобрели российские предприниматели.

Ранее генсек РФС Анатолий Воробьев выступил с идеей создать в российской премьер-лиге команду, в которой в сезоне-2017/18 выступали бы игроки национальной сборной. Однако многие представители российского футбола отнеслись к этой идее отрицательно.

Источник

Картина дня

наверх