Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Капитан сборной России не уверен в победе над Лихтенштейном

Капитан сборной России не уверен в победе над Лихтенштейном

Перед матчем сборной России против Лихтенштейна в рамках квалификации чемпионата Европы 2016 года состоялась пресс-конференция с участием капитана национальной команды Василия Березуцкого и ее главным тренером Фабио Капелло.

Капитан сборной России, центральный защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что не уверен в победе над 167-й сборной мира по версии ФИФА.

«Лихтенштейн и Азербайджан – команды примерно одного уровня, – приводит слова Березуцкого "Спорт-Экспресс". – Это лет 10-12 назад ты знал точно, что победишь в каком-то матче. Сейчас такой уверенности нет. Слабых команд уже не осталось.

Надеюсь, что на матч придет больше болельщиков, чем в прошлый раз. Нам нужно возвращать их доверие. Верю, что со временем посещаемость матчей сборной возрастет, и против Швеции с Черногорией мы уже будем играть при полных трибунах.

Настроение хорошее, и, можно сказать, праздничное. Накануне мы долго не могли заснуть из-за репетиций торжеств по случаю дня города Москвы. Все проходило прямо под нашими окнами».

В разговоре с журналистами принял участие и наставник российской команды Фабио Капелло. Вновь был поднят вопрос о выплате итальянцу зарплаты.

«Что касается всех слухов о моем контракте и о деньгах, то я об этом не думаю, – подчеркнул Капелло.

– Потому что финансовый вопрос меня волнует в последнюю очередь. Все мысли – о футболе, о предстоящем матче с Лихтенштейном. Состав? Об этом я сначала скажу футболистам, а не журналистам. Соответственно, ничего не могу сказать, будет играть Дзюба или нет».

Форвард «Спартака» Артем Дзюба принял участие в пятничном матче-открытии нового стадиона красно-белых, сыграв двадцать минут. В матче с белградским клубом «Црвена Звезда» (1:1) сыграли и другие спартаковцы – Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк и Денис Глушаков. Капелло разрешил «Спартаку» задействовать в историческом для «Спартака» матче футболистов сборной России.

Сборная России ранее провела матч с командой Азербайджана и одержала уверенную победу со счетом 4:0. Дублем отметился форвард «Зенита» Александр Кержаков, ставший лучшим бомбардиром национальной команды – нападающему удалось обойти Владимира Бесчастных (28 голов у Кержакова, 26 – у Бесчастных). На этом матче был установлен антирекорд по количеству болельщиков, пришедших на домашний матч сборной России.

Это была первая игра сборной после провала на чемпионате мира 2014 – в Бразилии подопечные Фабио Капелло заняли третье место в группе, пропустив в 1/8 финала Бельгию и Алжир. На турнире команда не выиграла ни одного матча, забив в трех матчах всего два гола. Фабио Капелло, по данным британских СМИ, стал самым высокооплачиваемым тренером сборной на ЧМ-2014.

Матч Россия – Лихтенштейн состоится в Химках, 8 сентября, и начнется в 20.00 по московскому времени.

Источник

Картина дня

наверх