Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Широков спасает "Спартак", а два пенальти спасли ЦСКА в матче с "Уфой"

Широков спасает "Спартак", а два пенальти спасли ЦСКА в матче с "Уфой"

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0)

Наверняка многие остались разочарованы увиденным в центральном матче одиннадцатого тура между «Спартаком» и «Локомотивом». Антураж на «Открытие Арене» полностью соответствовал высоким европейским стандартом, а вот сам футбол получился не очень качественным. Хотя, этому не стоит удивляться. Посмотрите турнирную таблицу, и вам станет ясно, в каком сейчас состоянии находятся эти московские клубы. Мурат Якин продолжает экспериментировать с тактическими схемами, постоянно меняет состав, и на выходе это особых дивидендов «Спартаку» не приносит. Порой, игроки сами не понимают, чего от них хочет швейцарец. В «Локомотиве» похожая история. Разница лишь в том, что Миодраг Божович работает с этими футболистами несколько недель, а Якин в «Спартаке» уже находится давно. В защиту швейцарскому наставнику можно сказать лишь то, что только сейчас выздоровели Широков и Мовсисян, и теперь у него имеется полная обойма ведущих футболистов. В итоге, мы с вами и посмотрели матч двух команд, находящихся в поисках своей игры. Поэтому, ничья – наиболее справедливый исход этого дерби. Все самое интересное в отчетном поединке произошло в самой концовке. Если вы вдруг просмотрели первые восемьдесят минут, то огорчаться этому не стоит.

Зато концовку команды выдали бодрую. Оба наставника сделали удачные замены. Сначала счет открыл Мануэл Фернандеш, а буквально тут же от поражения «Спартак» спас Роман Широков, наконец-то дебютировавший в составе «красно-белых». Конечно, у поклонников «Локомотива» по итогам встречи будет масса претензий к судейству. Игорь Федотов вполне мог поставить пенальти в ворота Реброва в эпизодах с падениями Самедова и Янбаева в пределах чужой штрафной площади, но он этого делать не стал. В общем, по итогам матча вопросов к командам, особенно к «Спартаку», стало еще больше. 

УФА - ЦСКА - 3:3 (1:1)

Широков спасает "Спартак", а два пенальти спасли ЦСКА в матче с "Уфой"

Отскочили армейцы, чего греха таить. Да, порой их территориальное преимущество выглядело тотальным, они контролировали мяч с процентом, достойным «Барселоны» или «Баварии». Но реальной остроты у ворот Юрченко возникало очень мало. А вот уфимцы доводили до ума почти все свои немногочисленные атаки. Трижды вела в счёте команда Игоря Колыванова, и трижды армейцы сравнивали, причём в двух последних случаях после не самых очевидных одиннадцатиметровых, уверенно реализованных Натхо. «Уфа» вышла вперёд довольно быстро, когда Форбс со второй попытки затолкал мяч в ворота после подачи корнера. Тогда защитник ещё не знал, что к концу матча из героя станет антигероем, ведь именно на нём заработают оба своих пенальти гости. Забив, номинальные хозяева ушли в глухую оборону, но самую малость не дотерпели до перерыва. Пошла подача со стандарта, Венблум скинул мяч Березуцкому, а тот забил. И по этому голу были вопросы – не было ли офсайда, и не помог ли Василий себе рукой. Так или иначе, на перерыв ушли с равным счётом, а сразу после «Уфа» снова вышла вперёд. Семакин наказал армейцев за беспечность в обороне. Довольно быстро свежий Думбия заработал пенальти, реализованный Натхо. ЦСКА давил, пытаясь вырвать победу, но вместо этого за несколько минут до конца пропустил. Марсиньо со штрафного пробил в перекладину, а Сафрониди расторопнее всех сыграл на отскоке. На последней компенсированной минуте Иванов ещё раз указал на «точку» в очень спорной ситуации, и Натхо вырвал очко для ЦСКА. Безалаберная игра сзади, сошедшая ЦСКА с рук в Екатеринбурге, на этот раз аукнулась. Чемпион теряет важные очки в борьбе за защиту титула. «Уфа» - молодцы. Достойный и результативный матч, жаль только, что не для своих зрителей такой спектакль устроили.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх