Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк

Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк

 
Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
 

Станислав Купцов

В традиционном обзоре НХЛ от "РБК-Спорт" вы сможете прочитать о том, как Сергей Бобровский вошел в историю "Коламбуса", как "Вашингтон" Александра Овечкина вызвал из фарм-клуба российского чемпиона мира, как Илья Брызгалов вновь пострадал от Ильи Ковальчука и о некоторых других событиях.

Лучший игрок

Вторую неделю подряд титул лучшего российского игрока достается стражу ворот "Коламбуса" Сергею Бобровскому. Он сыграл два матча, и оба раза проявлял себя подобно голливудской звезде блокбастера.

Для начала Бобровский не дал развернуться грозной атаке "Чикаго", проиграв этой команде лишь в серии буллитов (1:2, решающий бросок нанес Патрик Кейн). А затем российский страж ворот выстроил неприступную стену перед игроками "Финикса", записав на свой счет второй "сухарь" в сезоне.

Последние подвиги позволили Бобровскому выйти на второе место в НХЛ по проценту отраженных бросков, он уступает теперь только Крейгу Андерсону из "Оттавы". И пусть "Коламбус" занимает 13-е место в Западной конференции, команду отделяет от плей-офф какие-то два очка. Совершенно очевидно, что от того, насколько удачно Бобровский будет играть в дальнейшем, по сути, и зависит судьба "Коламбуса".

Но уже сейчас ясно, что в клубе нисколько не жалеют о покупке Бобровского у "Филадельфии". Так, он стал первым игроком в истории "Коламбуса", который дважды подряд попал в тройку лучших игроков недели НХЛ, а это - большое достижение.

Почему же Бобровский вдруг стал одним из лидеров "Синих пиджаков"? Еще когда Сергей играл в "Филадельфии", у него была большая проблема из-за неумения выбирать позицию. Бобровский уповал на свою реакцию, на рефлексы, на скорость — но часто этого оказывалось недостаточно, особенно если соперник играл грамотно на подборах или выстраивал трафик у его ворот. Но сейчас Бобровский, похоже, сумел избавиться от этого недостатка.

Наверняка за игрой Бобровского пристально наблюдает Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России. Возможно, он подмечает какие-то черты в игре Сергея, которые были присущи ему самому. Во всяком случае, игра Бобровского действительно впечатляет, многие эксперты НХЛ поют нашему вратарю дифирамбы.

 

Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
Бобровский дерется за каждую шайбу. Фото Globallookpress

 

Олимпийская надежда

"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" - эта знаменитая фраза из советского телефильма "17 мгновений весны" как нельзя лучше подходит к ситуации, в которой оказался Александр Овечкин и его "Вашингтон".

Столичный клуб напоминает утопленника, который пытается ухватиться за соломинку, ведущую в плей-офф, однако эта самая соломинка неумолимо ускользает от него. Сам Овечкин заявил, что нынешняя неделя станет определяющей для "Вашингтона" - или команда натужно вползет в плей-офф, или все для "Вашингтона" закончится. Но, кажется, столичному клубу придется совершить невозможное, чтобы избежать провала — уж слишком нестабильно играет команда.

В турнирной таблице Востока "Вашингтон" занимает 13-ю позицию, отставая на 7 очков от спасительной 8-й строчки, принадлежащей "Нью-Джерси". Из-за локаута "регулярка" существенно урезана, поэтому "Вашингтон" с таким отставанием буквально находится на краю пропасти.

Впрочем, кое-что может измениться - "Вашингтон" вызвал подмогу из фарм-клуба в лице защитника Дмитрия Орлова, который в составе молодежной сборной России в 2011 году выиграл золотую медаль. В 16 матчах текущего сезона АХЛ 21-летний защитник набрал 12 (1+11) очков. Орлов явно не помешает команде, которая с трудом набирает очки и допускает массу ошибок при игре в обороне.

Орлов, в принципе, имеет теоретические шансы сыграть на Олимпиаде в Сочи, поэтому в какой-то мере его можно назвать нашей надеждой — тем более, что сборной традиционно не хватает квалифицированных защитников.

 

Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
Орлов попробует вытащить из трясины "Вашингтон". Фото Globallookpress

 

Русские дуэли

С точки зрения противостояния российских игроков в лучшей лиге мира крайне интересным получился матч "Нью-Джерси" - "Филадельфия". Илья Брызгалов не раз уже говорил в прессе, что ему надоело постоянно проигрывать "Дьяволам", но и в очередной игре с этой командой его команду не ждало ничего хорошего.

"Нью-Джерси" на своем льду играли намного лучше гостей, создавая массу голевых моментов у ворот Ильи Брызгалова. Голкипер олимпийской сборной России отразил 27 из 32 бросков, при этом дважды он вынимал шайбу из своих ворот после точных бросков Ильи Ковальчука и Андрея Локтионова.

Ковальчук забросил победную шайбу, причем сделал это, когда его команда играла в меньшинстве. Он прошел по правому флангу, выскочил один на один и точно бросил в ближний угол. Гол Локтионова, в свою очередь, тоже вышел красивым — он убрал защитника и закатил шайбу в ворота. Отметился в этом матче и третий российский легионер "Нью-Джерси" Антон Волченков. Он совершил жесткий силовой прием на Уэйне Симмондсе, темнокожем легионере "Филадельфии", причем с того слетел шлем.

После игры Брызгалов был очень расстроен. "Я уже даже не знаю, в какой раз подряд "Нью-Джерси" обыграл нас. Честно говоря, не знаю, что сказать вам. Просто я устал от поражений. Уже и эмоций никаких нет", - заявил российский вратарь.

А вот "Вашингтон" вместе с Александром Овечкиным не допустили очередного поражения от "Каролины" и Александра Семина. Столичный клуб победил 3:2, хотя Семин отличился уже на второй минуте. Овечкин сравнял счет в начале третьего периода своим излюбленным броском из круга вбрасывания. Это было 700-е очко за время выступлений Овечкина в НХЛ.

Дела вратарские

Если Бобровскому есть чем похвастаться, то остальным нашим вратарям, увы, нет. Разве что Евгений Набоков из "Айлендерс" отметился "сухарем" в игре против "Тампы" (2:0). По числу матчей на ноль Набоков вошел в 20 лучших вратарей в истории НХЛ. Вскоре после этого Набокову предложили продлить однолетний контракт, который он заключил с "Островитянами" в 2012 году. Отметим и игру Антона Худобина за "Бостон" - российский голкипер удачно заменяет Тууку Раска. Вратарь, предпочитающий стиль баттерфляй, сумел достойно проявить себя в играх с "Питтсбургом" (2:3) и "Вашингтоном" (4:1), при этом в текущем сезоне Антон защищал ворота в 7 матчах, и в 5 случаях приводил свой клуб к победам.

 

Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
Худобин показывает себя во всей красе, пусть и редко выходит на лед. Фото Globallookpress\
рбк

Картина дня

))}
Loading...
наверх