Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Точный удар Кержакова принес сборной России победу над Словакией

Гол форварда «Зенита» оказался единственным в товарищеской игре российской команды в рамках подготовки к чемпионату мира

Точный удар Кержакова принес сборной России победу над Словакией

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

В Санкт-Петербурге сборная России со счетом 1:0 в товарищеском матче обыграла команду Словакии. Автором единственного гола стал 31-летний нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков.

Накануне российские футболисты приступили к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира. Правда, несколько тренировочных дней пришлось проводить без простудившегося главного тренера Фабио Капелло. 

Первым испытанием для российской команды стала сборная Словакии. По словам Капелло, сегодняшний соперник по игре напоминает алжирскую команду, с которой россиянам предстоит встретиться на групповом этапе чемпионата мира.

— У словаков игровая философия схожа со сборной Алжира, — в преддверии встречи подчеркнул итальянский специалист. — Алжирцы очень умело контролируют мяч и обладают скоростными атакующими футболистами, что позволяет команде организовывать быстрые контратаки. Сборная Словакии действует в аналогичном ключе.

Перед игрой вне обоймы российской команды оказались Юрий Жирков, Роман Широков и Владимир Гранат, не до конца залечившие травмы.

Главный тренер сборной России решил не рисковать здоровьем игроков. 

— Я всегда говорю своим футболистам, что если у них есть какое-то недомогание, даже небольшая проблема со здоровьем, то не стоит рисковать, — заявил Фабио Капелло. — Думаю, наглядным примером стали последние два матча мадридского «Атлетико». Ребята продолжат тренироваться индивидуально. Лучше спокойно восстановиться и вылечиться до конца.

В итоге с первых минут в составе сборной России вышли Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Денисов, Файзулин, Самедов, Дзагоев, Шатов, Кокорин.

В первой половине матча команды голов не забили. Более того, соперники не создали ни одного голевого момента. Сборная России под руководством Фабио Капелло редко балует болельщиков зрелищной игрой, приучив, что во главе угла всегда находится результат и игровая дисциплина. Но первые 45 минут матча против словаков, пожалуй, стали самыми скучными за время работы итальянского специалиста. 

Во втором тайме рисунок матча, практически, не изменился. Правда, в одной из быстрых атак Александр Кокорин отправил мяч в сетку ворот словацкой сборной, но арбитры зафиксировали у форварда «Динамо» положение вне игры. 

На поле шла вязкая игра с обилием брака в исполнении обеих команд и, казалось, что вплоть до финального свистка на табло будут сверкать нули. Однако с помощью замен сборной России удалось создать единственный голевой момент за весь матч, который оказался результативным.

На 82-й минуте новичок российской команды Максим Канунников исполнил превосходный навес с левого фланга на Александра Кержакова, который при полном попустительстве словацких защитников головой переправил мяч в сетку ворот Яна Мухи, — 1:0. 

В оставшееся время гости так и не сумели потревожить ворота Юрия Лодыгина, вышедшего на поле за 15 минут до конца матча. Таким образом, благодаря точному удару форварда «Зенита» сборная России одержала минимальную победу.

До старта чемпионата мира российской команде предстоит провести еще два контрольных матча: 31 мая — в Осло с Норвегией, а 6 июня — в Москве со сборной Марокко. В Бразилию россияне отправятся в ночь на 8 июня.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571487#ixzz32qI9UGDy

Картина дня

))}
Loading...
наверх