Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Барселона» планирует продать Месси в 2015 году за рекордную цену

«Барселона» планирует продать Месси в 2015 году за рекордную цену

Руководство испанской «Барселоны» рассматривает вариант с продажей аргентинской звезды клуба Лионеля Месси. 

Как сообщает One World Sports, клуб может отпустить игрока в 2015 году, когда его трансферная стоимость достигнет максимальной отметки. В качестве такого ориентира выступает цифра в четверть миллиарда евро.

В клубе уверены, что смогут найти покупателя на игрока, запросив за него подобную сумму, а данный трансфер, если он случится, станет беспрецедентным в истории мирового футбола. Сейчас, напомним, самым дорогим считается переход из «Тоттенхэма» в «Реал» Гарета Бэйла, за которого мадридцы уплатили 100 млн. евро.

Издание ссылается на прагматичную программу развития клуба президента испанцев Сандро Росселя. По его мнению, указывает издание, продажа Месси будет соответствовать долгосрочным интересам команды, и дело тут не только в цене.

Клуб стал слишком зависим от одного игрока и под него вынуждены подстраиваться не только партнеры, но и тренеры. Аргентинец в свое время даже отказывался тренироваться под руководством Хосепа Гвардиолы, когда тот решил его поменять во время матча.

Также Месси выражает недовольство тем фактом, что Криштиану Роналду в «Реале» подняли зарплату до 21 млн.

евро в год, тогда как сам аргентинец вынужден получать лишь 14 млн. согласно контракту, подписанному в феврале 2012 года. Новый же клуб сможет удовлетворить все требования звездного игрока, а «Барселона» избавится от необходимости этой гонки.

Кроме того, это требование футболиста стало причиной конфликта в руководстве каталонцев. Вице-президент клуба Хавьер Фаус уже успел заявить, что клуб не «должен подписывать с игроком новый контракт каждые 6 месяцев».

Данное заявление уже раскритиковали агенты Лионеля, а сам игрок заявил, что «Фаус ничего не понимает в футболе». При этом Россель был вынужден заявить, что клуб готов к обсуждению нового контракта с аргентинцем.

Также Месси выказывал свое неудовольствие относительно того, что каталонцы заплатили слишком высокую цену за игрока сборной Бразилии Неймара.

Напомним, что действующий контракт Месси с клубом рассчитан до 2018 года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх