Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Б.Михайлов: Странно, что в Сочи не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ

Б.Михайлов: Странно, что в Сочи не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ

Российская хоккейная общественность комментирует список игроков, которых включил в состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи Зинэтула Билялетдинов.

Так, заслуженный тренер России Сергей Гимаевсчитает, что в cборную должен был попасть Александр Семин.

«Ничего особенного в составе сборной нет, хотя меня удивило, что Семина нет, цитирует эксперта Советский спорт. - Я не исключал появление Ничушкина в сборной, но опять же, это Олимпиада, ее нужно просто выигрывать. 

Здесь нечего наигрывать. Ничушкин сейчас здорово играет в НХЛ, поэтому его появление в составе приятно. Другие сборные не брали молодых игроков. Они взяли игроков, которые гарантировано могут дать результат. Еще удивился, что в составе есть Антон Белов. Думал, что его не возьмут.

Состав у нас боевой. Но составы наших соперников производят очень сильное впечатление. По крайней мере по фамилиям мы уступаем».

Капитан СКА Илья Ковальчук выразил радость за себя и своего партнера Виктора Тихонова, который также оказался в сборной.

«Обрадовался, конечно, потому что Олимпиада будет проходить в России. Очень рад за Витю Тихонова, он заслужил включение в состав своим трудолюбием, работой, тренировками. Он очень здорово играет.

 Тяжело выступать дома? Волнение бывает перед каждой игрой, но оно пропадает при первом вбрасывании. Наоборот - мы ждем не дождемся, знаем, что и стены будут помогать, и болельщики, вся Россия будет болеть», - приводит слова Ковальчука пресс-служба СКА.

Президент ФХР Владислав Третьяк не стал комментировать состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

«Мы выполнили все условия соглашения с ИИХФ и МОК, огласив состав в обещанное время, – цитирует Третьяка Спорт-Экспресс. – Комментировать олимпийский состав пофамильно с моей стороны было бы некорректно. В национальной команде работает профессиональный штаб, состоящий из целого ряда специалистов, следящих за НХЛ и КХЛ. Выбор игроков для – компетенция и ответственность штаба».

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов удивлен, что Билялетдинов не привлек в команду Даниса Зарипова и Сергея Мозякина.

«Илья Никулин и Евгений Медведев не являются сильнейшими защитниками нашей лиги, – сказал Михайлов. – Можно было бы пригласить Дениса Денисова, Евгения Рясенского, Дмитрия Калинина, Максим Чудинова... Что касается игроков обороны НХЛ, очень жаль, что получил травму Сергей Гончар. И еще удивительно то, что в состав олимпийской сборной не попали Данис Зарипов и Сергей Мозякин. Как это так, что на Олимпиаде не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ?»

Генеральный директор двукратного обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" Андрей Сафронов рад, что его клуб представлен тремя игроками – вратарем Александром Еременко и форвардами Денисом Кокаревым и Сергеем Соиным.

«Безусловно, своим трудом ребята заслужили приглашения в сборную. И им есть, что доказывать, куда расти и прогрессировать. Мы, конечно, за них очень рады. Я своих игроков будут хвалить в последнюю очередь. Но они для меня, конечно, лучшие», – сказал Сафонов.

Между тем, форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин отмечает, что Павел Дацюк должен быть капитаном команды в Сочи.

«Дацюк имеет авторитет на льду и и за его пределами. Именно Павел должен стать капитаном сборной России на Играх в Сочи», - приводят слова хоккеиста заокеанские СМИ.

http://sport.rbc.ru/article/196871/

Картина дня

))}
Loading...
наверх