Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

"Его слова донесли "куда надо": СМИ назвали три версии увольнения Уткина с Первого канала

Комментатор никогда не сдерживал себя в критике каналов и позволял себе вольности в соцсетях.

"Его слова донесли "куда надо": СМИ назвали три версии увольнения Уткина с Первого канала

Накануне матча сборной РФ и Египта на ЧМ-2018 разразился медийный скандал. Комментатор Василий Уткин заявил, что не будет работать на Первом канале. Хотя ранее он похвастался в СМИ, что начал сотрудничество с федеральным каналом и будет комментировать матчи спортивного события года. 9 июня Первый канал это подтвердил.

Пока болельщики гадали над причинами ухода Уткина с «первой кнопки», СМИ строили конспирологические версии. Например, выдвигалась версия, что причиной прекращения сотрудничества Первого канала и Уткина стал его пост о Навальном. Издание «БИЗНЕС Online» выдвинуло еще несколько причин возможного конфликта комментатора и руководства канала.

Напомним, Василий Уткин еще с декабря 2017 года надеялся поставить «точку в своей жизни» работой на мундиале. Он осторожно порадовался, рассказав о сотрудничестве с Первым каналом. 15 июня Уткин прокомментировал на «Первом канале» матч Португалия - Испания (3:3). Ожидалось, что он будет вести матч Англия - Тунис (2:1) вместе с тренером Леонидом Слуцким 18 июня, но вместо него в эфире появился Виктор Гусев.

По данным издания, 19 июня, Василий Уткин лично встречался с Константином Эрнстом в Москве.

Неизвестно, что было за дверьми кабинета, но результаты этого разговора обнародованы.

По первой версии – Уткина наказали из-за обиды со стороны руководства «Матч ТВ». Ранее комментатор нелестно отозвался о прежнем месте работы в интервью Юрию Дудю. Начальники «Газпром-Медиа» ранее заблокировали работу Уткина на Евро-2016. Они же могли продавить вопрос с ЧМ-2018.

Вторая версия выглядит более реальной – Уткина наказали за его длинный язык. В частности, во время ЧМ-2018 он записал видео, в котором раскритиковал сборную Исландии в игре с Аргентиной.

Это же троечники, это потомки викингов-лузеров, которые от кого-то смотались, куда глаза глядят плыли, нашли себе остров, на котором даже овцы не жили. Они не поплыли дальше в Америку – остались там жить», –

сказал Уткин в видео своего канала на YouTube.

По данным источника, слова комментатора донесли «куда надо» и сделали выводы. Дело в том, что в Россию приехали почти 30 тыс. человек – десятая часть населения страны. Уткина принесли в жертву. Только потому что он не стал скандалить, ему оставили аккредитацию до конца ЧМ.

http://dayonline.ru/sport/article/ego-slova-donesli-kuda-nad...

Картина дня

наверх