Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Как расставались знаменитые спортивные пары

Александр Овечкин и Мария Кириленко

Мария Кириленко и Александр Овечкин

Самая звездная пара российского спорта Александр Овечкин и Мария Кириленко распалась. Теннисистка объявила о расставании с форвардом «Вашингтона». Sovsport.ru вспомнил другие звездные спортивные пары, у которых не получилось держаться вместе.

Три года Кириленко и Овечкин были главной парой в российском спорте. Сегодня все закончилось.

– Мною принято решение о расторжении помолвки, – ошарашила Мария. - Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов. Я в данный момент так же сосредоточена на подготовке к ближайшим турнирам и надеюсь, что скоро смогу порадовать своих болельщиков новостями не только о своей личной жизни, но и о своих спортивных успехах.

Анна Курникова и Сергей Федоров

Как расставались знаменитые спортивные пары

Курникова и Федоров познакомились на светской тусовке, когда хоккеисту «Детройта» было 27, а восходящей теннисной звезде – всего 16. Как только Анне исполнилось 18, Федоров предложил ей руку и сердце. О браке Курниковой и Федорова ходили только слухи –  с их свадьбы нигде не появлялось, пара о своих отношениях ничего не говорила.

 

Факт бракосочетания Федоров подтвердил только спустя несколько лет, когда пара… развелась. Злые языки утверждали, что виновником размолвки стал другой российский хоккеист Павел Буре. Но Курникова скоро стала встречаться с знаменитым певцом Энрике Иглесиасом.

Мария Шарапова и Саша Вуячич

Как расставались знаменитые спортивные пары

Главная звезда российского тенниса познакомилась со словенским баскетболистом Вуячичем в 2009 году на матче «Лейкерс», поклонником которого был ее прежний приятель Чарли Эберсол. По другой версии они познакомились на барбекю, куда их тот же Эберсол. Впервые их видели вместе на концерте группы U2, которую они оба уважают. Пара объявила о помолвке в октябре 2010 года.

Но меньше, чем через два года пара рассталась. Как объяснила сама Шарапова, они оказались не готовы пожертвовать своими карьерами ради отношений – а из-за тренировок и других мероприятий они практически не виделись.

Каролина Возняцки и Рори Макилрой

Как расставались знаменитые спортивные пары

Одна из самых звездных пар современного спорта теннисистка Каролина Возняки и гольфист Рори Макилрой были вместе с 2010 года. 1 января 2014-го пара объявила о помолвке. Была назначена дата – 8 ноября – и место – Нью-Йорк. Но совершенно неожиданно в мае пара рассталась.

– Проблема во мне. Приготовления к свадьбе заставили меня понять, что я не готов к браку. Желаю Каролине счастья. Она его заслуживает, – сказал Макилрой.

Возняцки как быто не очень расстроилась:

– Наконец, я снова могу ходить на высоких каблуках! – сказала теннисистка.

Лейтон Хьюитт и Ким Клийстерс

Как расставались знаменитые спортивные пары

Две теннисные звезды Хьюитт и Клийстерс познакомились в 2000 году на Открытом чемпионате Австралии, когда еще были тинейджерами. Пара встречалась на протяжении пяти лет, и их роман особенно ярко освещался в австралийской прессе. Австралийцы полюбили Ким, считая ее «своей в доску» и называя ее «Осси Ким» («Австралийка Ким»).

Но приготовления к свадьбе шли негладко. Семьи Клийстерс и Хьюитт поссорились из-за того, где устраивать церемонию. В итоге Ким позвонила Ллейтону за шесть недель до свадьбы, и все отменила.

Евгений Малкин и Дарья Клишина

Как расставались знаменитые спортивные пары

Роман российского хоккеиста Евгения Малкина и прыгуньи Дарьи Клишиной оказалася скоротечным. Летом прошлого года Малкин приходил на чемпионат мира по легкой атлетике в «Лужники» болеть за Клишину.

Но уже в январе 2014-го Евгений Малкин заявил, что у него есть невеста, и это – не Дарья Клишина.

– Мы с ней знакомы, дружим. Я посещал чемпионат мира по легкой атлетике не из-за Дарьи Клишиной, а потому что мне это интересно. Она меня приглашала и мне было очень приятно. Жаль, что она не показала результат, на который рассчитывали. Но, что касается наших отношений, то мы – просто друзья, – поведал Малкин.

Источник

Картина дня

наверх