Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Навсегда в наших сердцах

День 7 сентября в древнем городе на Волге окрашен в траурные тона. Ярославль, в буквальном смысле слова, со слезами на глазах отмечает третью годовщину гибели своей любимой хоккейной команды. Много слов сказано, написано книг и снято фильмов о том "Локомотиве", который все мы потеряли осенью 2011-го. Сейчас сложно представить каких бы высот добилась дружина, в которой были собраны игроки из 9 государств, где каждый – от массажиста до капитана – был, несомненно, личностью, профессионалом с большой буквы. Очевидно одно, даже не проведя ни одного официального матча в обновленном составе "Локомотив"-2011 оставил яркий след. Прежде всего, в сердцах болельщиков, специалистов, да и обычных людей, кто неравнодушен к человеческому горю.

Масштабных мероприятий в день третьей годовщины трагедии в Ярославле не запланировано. Клуб при поддержке городских и областных властей всё своё внимание сконцентрировал на родственниках погибших ребят. "Этот день для них – самых близких и родных людей. Мы должны с честью отдать долг памяти и уважения тем, кого вот уже три года нет с нами, кого нам очень не хватает", – так, практически в один голос, комментирую программу дня памяти все представители ярославского хоккея.

Действительно, несмотря на всю скромность нынешнего 7 сентября, траурная делегация оказалась весьма солидной – около 200 родственников погибших игроков, тренеров и сотрудников персонала "Локомотива" приехали в Ярославль, чтобы на месте трагедии почтить память своих отцов, сыновей, мужей.

Программа этого дня началась с панихиды, которую священнослужители ярославской епархии отслужили в Успенском кафедральном соборе. После этого колонна из 5 автобусов двинулась на Леонтьевское кладбище, где похоронены 14 ярославцев – членов той команды. Во второй половине дня состоится возложение цветов к мемориалу "Хоккейное братство" у "Арены-2000", а также общее посещение и молебен на месте крушения самолета Як-42 в поселке Туношна, что в 20 километрах от Ярославля.

Стоит отметить, что на мероприятиях в Ярославле присутствуют родственники многих легионеров погибшего "Локомотива". Так, в частности, с Украины приехала семья защитника Виталия Аникеенко, из Белоруссии – родные Руслана Салея. Здесь же близкие люди легенды словацкого хоккея Павола Демитры. Они приехали в Россию даже несмотря на то, что в родном городе Демитры, Тренчине, 7-го сентября состоится премьерный показ документально-исторического фильма "38", посвященного прославленному мастеру, на которого, без преувеличения, молилась вся хоккейная Словакия.

Своеобразным новшеством третьего дня памяти "Локомотива" можно назвать акцию "сигнал памяти", которую организовали региональные власти вместе с местными журналистами и, конечно, болельщиками. В 16.05 по местному времени, то есть в тот момент, когда случилась трагедия, предприятия Ярославля, весь общественный транспорт и обычные автолюбители издадут протяжный гудок в память о команде, названной командой "чемпионов наших сердец". И к слову будет сказать, что скорбить в Ярославле будут не только 7-го числа, а практически всю неделю. 12-го сентября клуб, родственники и болельщики почтят память Александра Галимова, выжившего в той страшной катастрофе, но скончавшегося в больнице от многочисленных ожогов.

Вечная память!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх