Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Минобороны требует от ЦСКА 300 млн рублей

Министерство обороны России подало в суд на футбольный клуб ЦСКА. С чемпиона страны требуют 300 миллионов рублей за аренду земли в Ватутинках, где находится тренировочная база команды.

Минобороны требует от ЦСКА 300 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Минобороны к ООО "Спортивно-тренировочная база ПФК ЦСКА" о взыскании 300,5 миллионов руб. Подачу иска инициировало федеральное автономное учреждение (ФАУ) Министерства обороны "Центральный спортивный клуб Армии", сообщает "Коммерсантъ". Реально сумма долга меньше, но с учетом начислений штрафов и пенни суть претензий составляет порядка 300 млн рублей.

Учебно-спортивная база "Ватутинки" находится в поселке Ватутинки. На участке земли площадью 21 га располагаются бассейн, гимнастический зал, пять спальных корпусов, конюшня и четыре футбольных поля. ЦСКА тренируется там с 2003 года. Арендная стоимость участка оценивается в 11,284 миллиона в год.

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что об иске узнал из СМИ. "Об иске Министерства обороны мне ничего не известно. Я не понимаю, как вообще может быть иск, если к нам в клуб никто не обращался. Не знаю, откуда это возникло. Может, повлияла ситуация со сменой руководства в Минобороны. Возможно, вела дела Васильева, которая сейчас под арестом, могли затеряться какие-то бумаги.

Более подробно сказать ничего не могу: сам прочитал об иске в прессе", — приводит слова Гинера "Спорт-Экспресс".

Отметим, что это уже не первый конфликт между Минобороны и ЦСКА по поводу земли. Спор вокруг земельного участка под строительство стадиона. Мирного исхода дела удалось добиться только после того, как ЦСКА выкупил у министерства землю за один миллиард рублей.

Напомним, в прошлом году Министерство обороны РФ продало свою долю акций ПФК ЦСКА. Компания BEL стала единственным владельцем ПФК ЦСКА, выкупив пакет величиной в 24,94 процента акций и заплатив за него 353 тысячи долларов США.

Относительно низкая сумма за почти блокирующий пакет ЦСКА объясняется тем, что купля-продажа акций являлась частью сделки по покупке земли под будущий стадион.

Картина дня

))}
Loading...
наверх