Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

ЦСКА крупно проиграл "Роме"

ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с разгромного поражения от «Ромы»

ЦСКА начинал новый поход в групповом турнире Лиги чемпионов с «запланированными» потерями в лице Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума. Оба футболиста были дисквалифицированы УЕФА еще в прошлом сезоне, когда полузащитники получили красные карточки в выездном матче против «Виктории».

Правда, руководство команды подготовилось к этому и еще в августе приобрело на провисающие позиции опорного и атакующего полузащитников Бибраса Натхо и Романа Ерёменко соответственно. Связка удачно вписалась в состав команды и отлично провела матчи с «Ростовом» и «Арсеналом». Оба футболиста были включены Леонидом Слуцким в стартовый состав, а также тренер рискнул выпустить в основе Сейду Думбия, который только восстановился после травмы.

Наставник «Ромы» Руди Гарсия не понаслышке знает о ЦСКА: два года назад армейцы не пустили его «Лилль» в следующий раунд Лиги чемпионов. Французский специалист также испытывал серьезные кадровые проблемы. Разрыв крестообразных связок надолго отправил в лазарет ключевого центрального полузащитника Кевина Строотмана, дисквалификация оставила вне игры Даниэле Де России. Из-за травмы пропускал игру и защитник Леандро Кастан.

«Рома», любящая и умеющая атаковать, с первых же минут пошла вперёд. Дирижировал атаками Наингголан, молнией рвался по флангу Жервинью. Именно ивуарийский вингер и разрезал армейскую оборону точной передачей на Итурбе. Игнашевич на мгновение опоздал с созданием искусственного офсайда и форвард катнул мяч мимо Акинфеева. А через четыре минуты Жервинью уже в одиночку поиздевался над защитой ЦСКА и точно пробил с десяти метров. Гости позволяли «Роме» безболезненно доходить до штрафной, постоянно теряли позицию Натхо и Миланов.

Два мяча не только не заставили хозяев отодвинуться поближе к воротам, но лишь окрылили команду, которая ринулась забивать еще и еще. И на 15-й минуте ЦСКА надавил на самую болезненную точку соперника: неумение быстро отходить назад. Думбия подловил центрального защитника и убежал один на один с вратарем с самого центра поля. Однако сблизившись с вратарем ивуариец споткнулся и Де Санктис спокойно забрал мяч.

А вот Игорю Акинфееву спокойствия в момент удара Майкона явно не хватило и снаряд пролетел между перчаток вратаря. Все это очень напомнило момент с курьезным голом, который Акинфеев пропустил на чемпионате мира от корейцев.

0:3 к 20-й минуте виделось приговором ЦСКА. Даже год назад в выездном матче против «Баварии» армейцы смотрелись не так беспомощно. Удивляло другое: почему центральная ось защиты «красно-синих» проведшая на хорошем уровне чемпионат мира, второй год подряд проваливается в Лиге чемпионов?

Страшно становилось за Игоря Акинфеева, которого явно психологически подкосил Мундиаль. Он пропускает в 22 матчах подряд в Лиге чемпионов и это тоже не самая приятная цифра. На все происходящее с трибун «Стадио Олимпико» сдвинув брови смотрел главный тренер сборной России Фабио Капелло, на век которого, видимо, и придется перестройка линии обороны национальной команды. Причем, судя по очередному бардаку ЦСКА в этой зоне в Лиге чемпионов, случится она довольно скоро.

Пока ЦСКА пытался приходить в себя, Тотти из центра поля выдал ювелирную передачу на фланг, где Жервинью сначала оторвался от Набабкина, затем убрал его на входе в штрафную и точно пробил в дальний угол.

«Рома» продолжала издевательски контролировать мяч и создавать момент за моментом: один на один убегал Пьянич, Тотти разрезал передачами оборону ЦСКА.

Если армейцы думали, что после перерыва мучения закончатся и «Рома» продолжит действовать на пониженных оборотах, то они горько ошибались. Римская трагедия ЦСКА продолжилась и во втором акте.

Пьянич навесил с фланга, а Игнашевич перестарался в борьбе с Флоренци и срезал мяч в свои ворота.

После этого момента «Рома» потеряла всякий интерес к происходящему и позволила сопернику создать пару моментов, один из которых в конце игры превратил в гол Муса. Правда, серьёзность намерений римлян в конце встречи иллюстрирует тот факт, что арбитра встречи не показал в ней ни одной жёлтой карточки.

Год назад с поражения от «Баварии» в Мюнхене началась чёрная серия в игре московских армейцев, затянувшаяся на полтора месяца. А российский футбол меньше чем за месяц понес два сокрушительных удара. «Локомотив» в конце августа бесславно завершил свой поход в Лиге Европы домашним поражением от кипрского «Аполлона» 1:4. В ночь со среды на четверг ЦСКА был раздавлен в Риме 1:5. И это только «Рома». Дальше у красно-синих «Манчестер Сити» и «Бавария»…

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа Е. 1-й тур

«Рома» (Италия) - ЦСКА (Россия) – 5:1 (4:0)
Голы: Итурбе, 6, Жервинью, 10, 31, Майкон, 20, Игнашевич, 50 (автогол) – Муса, 82
Предупреждения: нет
17 сентября. Рим. «Стадио Олимпико»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рома»
: Де Санктис, Майкон, Астори, Тороссидис, Манолас (Янга-Мбива, 77), Наингголан, Пьянич, Кейта, Итурбе (Флоренци, 26), Тотти (к), Жервинью (Ляйич, 71)
ЦСКА: Акинфеев (к), Марио Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин (Щенников, 46), Тошич (Ефремов, 53), Миланов, Ерёменко (Панченко, 66), Натхо, Муса, Думбия
Судья: Фернандес Борбалан (Испания)

Автор: Николай Чегорский

 

http://sport.rbc.ru/article/228291/#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]

Картина дня

))}
Loading...
наверх