Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Теперь в Бразилии такой футбол: зрители отрезали арбитру голову за порезы футболиста...

В небольшом бразильском городке Пио XII товарищеский футбольный матч закончился тем, что разъяренная толпа зрителей устроила самосуд над 20-летним судьей Октавио да Силва, сообщает Reuters 8 июля 2013 года...

Это произошло после того, как один из игроков, Жозенир дос Сантос, отказался подчиниться правилам игры, в результате чего арбитр достал нож и несколько раз ударил футболиста.

Началось все с того, что игрок отказывался покидать поле и начал оскорблять судью. После того, как вспыльчивый арбитр несколькими ударами ножа зарезал футболиста, друзья и родственники Жозенира дос Сантоса ринулись с трибун на поле. Они забили судью до смерти, четвертовали и водрузили его голову на пику.

Полиция уже задержала по подозрению в убийстве Октавио да Силвы 27-летнего мужчину и продолжает расследовать преступление. Сотрудники полиции обещают найти остальных виновных и строго их наказать. "Одно преступление не оправдывает другое. Подобные действия никак не соответствуют закону", — заявил шеф местной полиции Коста-Вальтер.

В последние годы Бразилии удалось значительно сократить количество убийств. Государство пытается поднять уровень жизни своих граждан для того, чтобы представить страну в лучшем свете перед туристами.

Ведь в 2016 году Рио-де-Жанейро станет столицей Летних Олимпийских игр, а в 2014 году 12 бразильских городов примут участие в чемпионате мира по футболу.

Это не первый случай, когда в Бразилии на футбольных матчах происходили массовые драки. Так, в финале Кубка конфедераций на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро произошло жесткое столкновение зрителей и полиции. Отчасти протесты граждан были связаны с тем, что подготовка к Чемпионату мира по футболу 2014 года, генеральной репетицией которого являлся Кубок конфедераций, требует непомерно больших затрат

 

 
 
 
 

Картина дня

наверх