Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Футболисты "Спартака" будут играть в черном

Московский "Спартак" представил новую форму, в которой будет играть в следующем сезоне, сообщает корреспондент "РБК-Спорт".

Домашний комплект выполнен в традиционных красно-белых цветах. Гостевой вариант – черный с красной полосой на груди.

По словам разработчиков формы, черный был в форме "Спартака" еще в 1938 году и с тех пор часто приносил команде удачу.

С красно-черными цветами связаны победы "Спартака" над "Аяксом" в 1998 году в четвертьфинале Кубка УЕФА. Тогда московский клуб сенсационно переиграл клуб из Амстердама со счетом 3:1 (Ширко оформил дубль, Кечинов забил еще один гол). Через 13 лет "Спартак" уже при Валерии Карпине обыграл "Аякс" на выезде все в той же черной форме - 1:0 (единственный гол в этом матче забил Алекс).

Игроки "Спартака" Сальваторе Боккетти и Юра Мовсисян поделились своими впечатлениями от новой формы московского клуба."Черный вариант мне очень понравился. Разработчики подобрали удачное сочетания цветов", - рассказал Мовсисян корреспонденту "РБК-Спорт". С нападающим согласился и Боккетти, который отметил, что черная форма "выглядит грубее". "Я горд быть частью команды с такой великой историей, и хочу что-нибудь выиграть в ее составе", - заявил итальянский защитник.

Нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике, который также побывал на мероприятии, рассказал о своих целях на стартующий сезон."В новом сезоне планирую забить 20 мячей. Я не считаю, что являюсь вторым нападающим. У нас в команде вообще нет такого понятия, а в старте выходит тот, кто лучше готов на данный конкретный момент", - заявил Эменике. В прошлом чемпионате форвард забил 5 мячей в 16 матчах.

Тем временем стало известно, что получившему повреждение защитнику "Спартака" Сергею Брызгалову поставят диагноз вечером 8 июля. Об этом корреспонденту "РБК-Спорт" рассказал полузащитник "красно-белых" Дмитрий Комбаров. Напомним, центральный защитник получил травму в матче Объединенного турнира с киевским "Динамо" (1:2). У Брызгалова подозрение на повреждение связок колена и мениска.

 

Футболисты "Спартака" будут играть в черном
Футболисты "Спартака" представляют новую форму. Фото РБК
Футболисты "Спартака" будут играть в черном
Юра Мовсисян. Фото РБК
Футболисты "Спартака" будут играть в черном
Новая форма "Спартака". Фото РБК
Футболисты "Спартака" будут играть в черном
Сальваторе Боккетти. Фото РБК
Футболисты "Спартака" будут играть в черном
 

Картина дня

наверх