Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио.Жозе Моуринью: "Считаю Эйсебио бессмертным"

Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио.Жозе Моуринью: "Считаю Эйсебио бессмертным"

Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио, сообщает A Bola. Бывший форвард сборной Португалии и «Бенфики» умер из-за проблем с сердцем. 25 января ему исполнилось бы 72 года.

Свои соболезнования в связи со смертью Эйсебио уже выразил нападающий мадридского «Реала» и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду. «Вечная память. Покойся с миром», - написал Роналду в своем микроблоге в «Твиттере» и прикрепил фотографию Эйсебио.

В составе «Бенфики» Эйсебио сыграл 715 матчей и забил 727 голов. За сборную Португалии в его активе 64 матча и 41 гол.

«Черная пантера» - бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года, обладатель Кубка европейских чемпионов сезона-1961/62, лучший футболист Европы 1965 года, лучший бомбардир чемпионата мира 1966 года, трёхкратный лучший бомбардир Кубка европейских чемпионов, двукратный обладатель «Золотой бутсы», занял девятое место в списке лучших футболистов XX века и шестое место в списке лучших футболистов Европы XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Карьеру футболиста уроженец Мозамбика завершил в 1978-м в американском клубе «Нью-Джерси Американс». После этого он некоторое время работал тренером в академии «Бенфики», а затем занимал административные должности в клубе, а также представлял на многих мероприятиях португальский футбол.

В 1992 году у входа на стадион «Эстадио да Луш», где играет «Бенфика», была установлена статуя великого футболиста.

http://sport.rbc.ru/article/196653/

по теме 

Жозе Моуринью: "Считаю Эйсебио бессмертным"

 

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подчеркнул особое значение Эйсебио в развитии португальского футбола. Сегодня в возрасте 71 года легендарный форвард сборной Португалии и "Бенфики" ушел из жизни.

– Это один из величайших португальцев, – отметил в интервью RTP Моуринью. – Он символизирует Португалию, является одним из важнейших для страны деятелей. Эйсебио бессмертен. Мы все знаем, какую роль он сыграл в мировом и португальском футболе. Он символизирует важную веху в истории футбола, Эйсебио хранил великие ценности и принципы даже после завершения карьеры. Его смерть оставляет пустоту, но я предпочитаю думать, что он бессмертен. Это представитель иного поколения. Если провести параллели с современным футболом, он займет видное место. Будь ему сейчас 20-30 лет, он бы творил удивительные вещи.

http://news.sport-express.ru/2014-01-05/655298/

Картина дня

))}
Loading...
наверх