Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Ещё сыграет? (Аршавин)

Ещё сыграет? (Аршавин)

Недавний герой и антигерой статей и репортажей, самый обсуждаемый футболист России и надежда сборной заметно утратил популярность, просиживая на лавочке "Зенита". В день рожденияАндрея Аршавина"Соккер.ру" задумывается о будущем ветерана.Ещё сыграет? (Аршавин)

Даже немного странно называть Аршавина ветераном, ведь есть такой тип футболистов, от которых не ждешь, что они постареют. А между тем,Андрею сегодня исполняется 34, то есть его карьера в предзакатном состоянии, иесли в "Зените" не договорились с 31-летним Данни о новом контракте, то опытного россиянина вряд ли будут удерживать, несмотря на все его заслуги перед клубом. Хотя, не исключено, что просто не станут обижать легенду, ведь Мигель – все-таки португалец, каким бы родным он ни был, а Аршавин – свой плоть от плоти, воспитанник и кузнец исторических побед, у которого наверняка имеются друзья или личные фанаты в руководстве клуба. Андрею могут предложить контракт на год, ведьв качестве игрока резерва он устраивает Виллаш-Боаша, а когда в последнее время получал свои редкие шансы, то даже оставлял приятное впечатление – видно, что привел себя в порядок и соскучился по игре.

Но как бы это парадоксально ни звучало, подписание нового контракта с "Зенитом" станет уверенным шагом вЕщё сыграет? (Аршавин)сторону от футбола, и пусть питерские болельщики на минутку отключат сентиментальные чувства и взглянут на ситуацию объективно.

Если Андрей останется в Санкт-Петербурге, то это будет означать, что он сознательно соглашается досидеть свой футбольный век на скамейке запасных, ведь переломить ситуацию от года к году все сложнее, и Виллаш-Боаш, при котором команда омолаживается, точно не собирается вдруг сделать ставку на ветерана. Поэтому выбор в действительности такой: либо Аршавин остается в "Зените" на положении запасного игрока, либо играет в другом городе и за другой клуб. Откровенно говоря, хотелось бы увидеть второй сценарий, тем более в РПЛ хватает команд, которые с радостью возьмут на попечение экс-капитана сборной России, если тот умерит финансовые аппетиты и выкажет заинтересованность в том, чтобы всерьез приносить пользу.

Хочется верить, что Аршавин – реваншист по своей натуре. В его карьере были взлеты и падения, причем последние свежее, их он не "закрыл" чем-либо позитивным, а от души поиграть в футбол "на старости лет" -Ещё сыграет? (Аршавин)это возможность реабилитироваться в глазах многих людей и показать фигу тем, кто давно поставил крест. Пусть новым клубом Андрея станет "Анжи", "Кубань" или "Терек", название неважно,главное – показать себя профессионалом и подтвердить, что футболист в нем еще не умер. К тому же, для клуба из середины таблицы приглашение человека с именем может стать отличным пиар-ходом и прекрасным импульсом в игровом плане, правда, только в том случае, если Аршавин не будет валять дурака, а попытается поджечь порох, оставшийся в пороховницах. К заводным ветеранам всегда относятся с уважением, а для Андрея – это возможность обелить свое имя, вернуть доброе расположение общественности, ведь в России, как и везде, любят истории о преодолении. В день рождения одному из самых заметных футболистов нашей страны XXI века хочется пожелать еще несколько минут славы. Пусть сыграет, вспыхнет, напомнит о себе, навеет ностальгию!

Картина дня

))}
Loading...
наверх