Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Гимн ЧМ-2014 стал хитом Интернета

Гимн ЧМ-2014 стал хитом Интернета
Кадр из клипа "We Are One (Ole Ola)". Фото: youtube.com

Клип к официальной песне ближайшего чемпионата мира по футболу в Бразилии за сутки набрал более двух миллионов просмотров. Именно эта песня прозвучит на церемонии открытия 12 июня на стадионе в Сан-Пауло.

Видеоклип официального гимна "We are the one (Ola Ola)" ("Мы едины") был опубликован в Интернете 16 мая. Именно эта композиция прозвучит 12 июня на церемонии открытия чемпионата мира по футболу-2104 в Сан-Пауло.

Зажигательную песню бразильского мундиаля исполнили американский рэпер Питбуль, поп-дива Дженнифер Лопес и бразильская певица Клаудиа Лейтте. За считанные часы ролик – не менее красочный, чем знаменитый бразильский карнавал – набрал почти два миллиона просмотров.

Как писали Дни.Ру, 16 мая жители бразильских городов устроили массовые акции протеста против чемпионата мира по футболу, который стартует в стране в июне. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Бразильские граждане недовольны высокими затратами на предстоящий турнир. По их мнению, миллиарды долларов, которые были потрачены на организацию чемпионата мира, нужно было пустить на социальные программы и решение жилищных вопросов.

На улицы вышло много бюджетников – учителя, сотрудники соцслужб, врачи. В Рио-де-Жанейро сотни человек прошли маршем по главной магистрали города в час пик. Демонстранты перекрывали улицы, жгли покрышки и бросали в стражей порядка камни, передает BBC.

Организаторы протестов предупреждают, что по мере приближения ЧМ акции будут становиться более многочисленными и проходить чаще. Правительство, в свою очередь, обеспокоено народными волнениями и готовится к тому, что во время чемпионата придется решать немало вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка. Наиболее сильные беспорядки устроили жители крупнейшего города Бразилии Сан-Паулу. Протестующие там требуют, чтобы им построили дома, а не стадионы, и чтобы качество этих домов было таким же высоким, как и все, что строится к чемпионату мира.

Напомним, что чемпионат мира-2014 пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх