Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Провалившегося в «Локомотиве» тренера позвали в чемпионат Англии

Провалившегося в «Локомотиве» тренера позвали в чемпионат Англии

Хорватский специалист Славен Билич может продолжить карьеру в лондонском «Вест Хэме».

Как передает Daily Mail, тренер «Вест Хэма» Сэм Эллердайс покинет клуб в ближайшее время, а на его место будет приглашен бывший наставник «Локомотива» Славен Билич. По итогам трех туров в чемпионате Англии «Вест Хэм» расположился в нижней части турнирной таблице с двумя поражениями в пассиве.

«Вест Хэм» - не самый известный лондонский клуб, хотя в активе «молотобойцев» есть победы в Кубке обладателей кубков и Кубке Интертото, кроме того, команда играла в финале Кубка УЕФА. Наконец, «Вест Хэм» трижды брал Кубок Англии.

На данный момент Славен Билич, которого видит в своих рядах «Вест Хэм», возглавляет турецкий клуб «Бешикташ». В чемпионате Турции сезон только стартовал, и «Бешикташ» сыграл всего один матч, в котором одержал победу.

Наставником стамбульского клуба Билич стал в 2013 году, когда заключил с командой контракт сроком на три года. При этом «Бешикташ» не был допущен к участию в матчах Лиги Европы-2013/14 из-за скандала с договорными матчами.

По итогам прошлого сезона «Бешикташ» под руководством Билича занял третье место в чемпионате Турции, отстав от победителя соревнований «Фенербахче» на 12 баллов.

До «Бешикташа» Славен Билич работал в московском «Локомотиве». Приглашение в московский клуб хорватского специалиста до сих пор называют одной из главных ошибок президента «Локомотива» Ольги Смородской, допущенной во время ее работы в стане «железнодорожников».

В первом сезоне, работая на должности наставника «Локомотива», Билич занял с командой лишь девятое место в чемпионате России, не пробившись в еврокубки. Это худший результат команды за все время ее выступлений в российском первенстве. Тренера обвиняли в том, что он не способен наладить в команде дисциплину. А Денис Глушаков назвал Билича худшим тренером из всех, с кем ему доводилось работать.

При этом Ольга Смородская, пригласив Билича, назвала его одним из лучших тренеров Европы.

На счету молодого специалиста до приглашения в «Локомотив» была удачная работа в сборной Хорватии, которая пробилась на чемпионат Европы 2008 года с первого места в группе, опередив в том числе Англию и Россию. В результате Англия вообще осталась без континентального первенства, но работу Билича без внимания не оставили – теперь он может стать наставником команды, выступающей в АПЛ. 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх