Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Барселона» вновь не смогла обыграть «Атлетико»

«Барселона» вновь не смогла обыграть «Атлетико»

«Барселона» и «Атлетико» сыграли вничью в центральном матче 19-го тура чемпионата Испании. Команды не смогли выявить сильнейшего уже третий раз в сезоне.

Центральными матчами в Испании всегда считались поединки «Барселоны» и «Реала». Но вечером 11 января в Примере случилось уникальное явление – игра, которая по турнирным раскладам был гораздо важнее Классико и обещала быть не менее интересной.

«Атлетико» и «Барселона» после 18 туров делили первое место с почти одинаковой статистикой: 49 очков, 16 побед, одна ничья и одно поражение. Каталонцы больше забили – 53 гола против 47, но мадридский клуб меньше пропустил – 11 мячей против 12.

«Атлетико» в нынешнем сезоне не похож на команду, которая будет на ровном месте терять очки. Из 29 официальных матчей «матрасники» проиграл всего один – 20 октября в чемпионате «Эспаньолу». Победа над «Барселоной» значительно повышала шансы подопечных Диего Симеоне на чемпионство. Победа «Барселоны» означала бы, что каталонцы убрали с дороги главного конкурента в битве за испанскую корону и что все старания и беспроигрышные серии «Атлетико» были зря.

Одной из главных интриг матча двух лучших команд Испании стало возвращение лидера «Барселоны» Лионеля Месси.

Аргентинец не играл из-за травмы два месяца, но уже успел вернуться и забить два гола «Хетафе» в Кубке. Если до травмы Месси многие говорили, что аргентинец – продукт, созданный филигранными передачами Иньесты и Хави, после стало понятно, что Лионель значит для каталонцев значительно больше, чем можно было подумать.

Впрочем, наставник «Барселоны» Херардо Мартино не решился отправить Месси в бой с первых минут. Аргентинец вместе с Неймаром остался в запасе. В атаке у «сине-гранатовых» вышли Алексис Санчес и Педро.

«Барселона» вновь не смогла обыграть «Атлетико»

Фото - AFP 

Необходимость Месси «Барселона» ощутила уже в первом тайме. Несмотря на подавляющее преимущество, в атаке команда смотрелась довольно слабо. Гости играли в свой классический футбол с контролем мяча (62 процента в первом тайме), с огромным количеством передач и постоянным поиском партнера, которого можно бросить в прорыв.

Но «Атлетико» оборонялся в три эшелона, лишая «Барселону» свободного пространства, а как только Хави или Иньеста пытались вывести к воротам Педро или Санчеса, создавали искусственный офсайд. Иньесте при этом прилично доставалось по ногам.

Хозяева с переменным успехом огрызались и усилиями Диего Косты могли как минимум дважды поразить ворота Вальдеса, однако форварда «Атлетико» внимательно стерегли защитники, а когда они не успевали, подводила реализация.

Второй тайм «Барселона» начинала уже с Месси, который заменил изрядно помятого Иньесту. Сердце у «сине-гранатовых» болельщиков екнуло уже спустя две минуты после выхода Лео на поле. Аргентинец врезался в соперника и упал. К счастью, обошлось. Следующие 20 минут Месси был невидим. «Атлетико» совершенно выключил его из игры, и на помощь десятому номеру Мартино пришлось отправлять Неймара.

Хозяева между тем провели несколько контратак, Диего Коста залез в офсайд, пробил мимо и упустил пару моментов.

Игра начинала скучнеть. Силы у команд постепенно заканчивались, темп падал, Месси ничего не изменил, а до Неймара мяч доставляли редко.

Неймар, кстати, победил Месси в соревновании за приз самому незаметному игроку матча. Аргентинец к концу игры разыгрался: пробил штрафной в стенку, в контратаке – по воротам и вывел на ударную позицию Фабрегаса. Бразилец же растворился на фланге, отметившись лишь парочкой неудачных прострелов.

Последние минуты «Барселона» провела у ворот «Атлетико». Классическую позиционную атаку гости разбавляли ударами, однако пробить «матрасную» стену так и не смогли. Команды в третий раз в сезоне сыграли вничью, сохранив двоевластие по итогам первого круга.

«Барселона» вновь не смогла обыграть «Атлетико»

Фото - AFP

РБК-Спорт провел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. 19-й тур

«Атлетико» (Мадрид) – «Барселона» (Барселона) – 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Габи, 44, Годин, 47 – Альба, 55, Маскерано, 72, Дани Алвес, 83
11 января. 23:00. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тиагу (Родригес, 83), Габи, Коке, Туран, Коста, Вилья (Рауль Гарсия, 77)
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста (Месси, 46), Санчес (Неймар, 67), Фабрегас, Педро (Роберто, 82)
Судья: Матеу Лассо

Автор: Василий Осколков

 

http://sport.rbc.ru/article/197257/

Картина дня

))}
Loading...
наверх