Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Кот-д’Ивуар – победитель КАН-2015!

Сборная Ганы вновь, как и в знаменитом матче против Уругвая, пережила настоящую драму в послематчевых пенальти.

Кот-д’Ивуар – победитель КАН-2015!

Сборные Кот-д’Ивуара и Ганы очень уверенно выступили в «плей-офф», исправно забивая своим соперникам по три мяча (правда, ивуарийцы в каждом из матчей и пропустили по одному), поэтому выделить кого-то в качестве явного фаворита накануне игры было весьма непросто. И все же большинство экспертов склонялись к сборной Ганы, и в первом тайме как минимум один отличный шанс был на 24-й минуте у Атсу, который пробил метров с 18-ти в штангу ворот Барри. Спустя десять минут опасно бил в падении Айю – мяч прошел в считанных сантиметрах от крестовины. В конце первого тайма травму получил Яя Туре, но, к счастью для ивуарийцев, лучший игрок Африки на поле вернулся.

Преимущество же Ганы сохранилось и во втором тайме, но реальных голевых моментов, за исключением «стандартов», создано не было. Да и штрафные на сей раз не были так опасны, но вот Думбия буквально на последних минутах матча мог забить вполне с игры, когда Бриме не совсем удачно отбил мяч после удара Орье. Добить мяч в ворота Сейду помешали защитники сборной Ганы.
Дополнительное время также не выявило победителя, и во второй пятнадцатиминутке тренеры активно начали менять игроков к серии пенальти.

Она для ивуарийцев началась просто катастрофически, с двух промахов, в то время как Васако и Айю уверенно реализовали свои удары. Но затем настал через ошибаться уже для ганцев, которые достаточно легкомысленно отдали два удара – сперва Аква пробил, хоть и сильно, но не очень высоко, и «не очень в угол», позволив Барри забрать этот мяч, а затем Ачимпонг просто свалял дурака, пробив в метре от левой штанги. Ивуарийцы же оправились и свои мячи забили, больше в итоге ни разу не промахнувшись.

Кот-д’Ивуар – победитель КАН-2015!

Серия перетекла в дополнительные удары и постепенно у мяча побывали все полевые игроки. Очередной удар Ганы пришлось исполнить голкиперу Бриме, но его оппонент ивуариец Барри удар отразил, а ответной попыткой он же подарил своей команде вожделенный титул!

Кот-д’Ивуар – победитель КАН-2015!

Кот-д’Ивуар – Гана 0:0 (пен.9:8)

Автор: Дан Дудка

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх