Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Европейские клубы постепенно выходят из отпуска, и трансферный рынок на континенте оживился. Если в прошедшие недели Россия вела себя на этом рынке куда активнее итальянских, испанских и английских клубов, то теперь инициатива переходит к представителям ведущих чемпионатов Старого Света.

Даже если бы "Анжи" успел оформить переход Александра Кокорина и заплатил за форварда сборной ожидаемые 20 миллионов евро, эта сделка все равно не была бы самой крупной в Европе. Мадридский "Реал" на прошлой неделе официально объявил о переходе Иско, а полузащитник испанской сборной обошелся "Королевскому клубу" аж в 26 миллионов евро.

Зато всех остальных "Анжи" обойдет – "Ювентус", к примеру, за Карлоса Тевеса заплатил "всего" 11 миллионов евро.

Однако основное внимание сейчас приковано к другому итальянскому клубу – "Наполи" отчаянно старается не продешевить, продавая Эдинсона Кавани. Цена дошла уже до 58 миллионов евро, и переговоры все еще не окончены.

"РБК-Спорт" представляет недельный обзор трансферного рынка.

1. Наследник Дель Пьеро вступает в свои права
Первым из итальянцев с крупной суммой на международный трансферный рынок вышел "Ювентус". Туринцы приобрели Карлоса Тевеса, форварда "Манчестер Сити".

Сумма сделки составила 11 миллионов евро – форвард аргентинской сборной обошелся "Старой синьоре" вдвое дешевле, чем Александр Кокорин "Анжи".

Позиции Тевеса в "Манчестер Сити" пошатнулись после того, как из клуба ушел Роберто Манчини. У аргентинца были не идеальные отношения с Манчини, но последний сезон прошел достаточно мирно. После ухода итальянского тренера новую работу начал себе подыскивать и Тевес.

На футболиста претендовал "Милан", однако в последний момент красно-черные решили, что выгоднее будет подписать контракт с Кейсуке Хондой, нежели с Тевесом (двух неевропейских футболистов "Милан" не может купить из-за лимита на легионеров). После того, как "Милан" отказался от покупки аргентинца, "Ювентус" остался единственным претендентом и почти сразу заключил контракт с новичком. Соглашение рассчитано на три года. Если в эти три сезона "Ювентус" будет выступать успешно – выиграет Серию А, пробьется в Лигу чемпионов или выиграет еврокубок, "Старая синьора" должна будет выплатить "Манчестер Сити" дополнительные бонусы.

Карлито получил в "Юве" десятый номер, и недооценить этот шаг трудно – после Алессандро Дель Пьеро этот номер никому не доставался. "Ювентус" подумывал даже о том, чтобы вывести его из обращения и навечно закрепить номер за Алексом, но потом решил не прибегать к столь кардинальным мерам, которые футболу не свойственны.

Сам Тевес тоже остался очень доволен переходом. По его словам, "Ювентус" может решать более высокие задачи, чем "Манчестер Сити".

Вполне вероятно, к Тевесу присоединится еще и форвард "Фиорентины" Стеван Йоветич, и тогда атака "Ювентуса" заиграет новыми красками.

"У меня уже был 10-й номер в "Боке", и это был номер Марадоны. Я уважаю "десятку", но настоящий вызов в том, чтобы работать вместе с командой и идти вперед.

Играть в Серии А всегда было моей мечтой. Я думал о переходе в "Ювентус" давно. В 2011 этого не получилось, а сейчас это был единственный клуб, вышедший на меня с серьезным предложением.

Цели "Ювентуса" выше, чем у "Манчестера Сити". Я поговорил с Пеллегрини о том, что хочу уйти. Он понял мое желание", — передает слова Тевеса журналист Танкреди Палмери в своем твиттере.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото официального сайта "Ювентуса"

 

2. Первая покупка Карло Анчелотти
В среду официально было объявлено о том, что Иско, лидер испанской молодежки, переходит в "Реал". Иско стал первым приобретением "Королевского клуба" после того, как клуб возглавил Карло Анчелотти.

Полузащитник, сыгравший ключевую роль в беспрецедентном успехе "Малаги", подписал с "Реалом" пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 35 миллионов долларов (официально сумма сделки объявлена не была). На игрока также претендовал "Манчестер Сити". Мануэль Пеллегрини, теперь уже бывший наставник "Малаги", очень хотел забрать с собой в Англию и одного из лидеров клуба, однако Иско выбрал один из сильнейших клубов своей страны.

В минувшем сезоне Иско провел за "Малагу" 39 матчей, забил 9 голов и стал обладателем международного приза "Golden boy 2012". Совсем недавно полузащитник выиграл со своей сборной молодежный чемпионат Европы. В пяти матчах Иско забил три гола.

Поговаривали, что в качестве части оплаты за Иско может быть отдан российский форвард "Реала" Денис Черышев, однако пока Денис остается игроком "Реала". Очевидно, что он продолжит свою карьеру в другом клубе, однако что это будет за клуб – сейчас предсказать сложно. Претендентов на Черышева хватает, однако "Реал" не готов отпускать его за копейки, а потому достаточно неспешно ищет покупателя на футболиста.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото официального сайта "Реала"

 

3. "Челси" Халк уже не нужен
Официально об этой сделке еще не объявлено, но все идет к тому, что Эдинсон Кавани переберется из Неаполя в Лондон. Во вторник официальная радиостанция "Наполи" объявила о том, что клуб договорился с "Челси" о продаже форварда.

Правда, в своем сообщении радиостанция ссылалась на некий источник, который называть себя отказался. За Кавани "Наполи" должен получить 58 миллионов евро – это меньше той суммы отступных, что прописана в его контракте, но, безусловно, мало кто из европейских клубов был готов выложить почти 60 миллионов за любого футболиста.

Рафаэль Бенитес, новый тренер "Наполи", еще недавно работавший с "Челси", уже дал свое согласие на переход. Однако прежде, чем поставить подписи под документами, руководство итальянского клуба хочет найти замену Кавани.

Сам уругваец, как сообщает Sport Mediaset, уже согласовал условия своего контракта. Он будет выступать за "Челси" в течение пяти сезонов, за каждый из которых он получит 8,5 миллионов евро.

В минувшем сезоне Кавани провел 34 матча в Серии А, забил 29 мячей и отдал 5 голевых передач.

В "Челси", скорее всего, Кавани заменит Фернандо Торреса, который так и не смог заиграть на своем привычном уровне. Жозе Моуринью, вернувшись в "Челси", первым делом выставил на трансфер Фернандо Торреса и Хуана Мату, желая усилить атаку команды. "Челси" претендовал на Халка, однако Кавани, безусловно, является более перспективным вариантом для команды, которая собирается выиграть Лигу чемпионов.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото официального сайта "Наполи"

 

4. "Планирую играть на фланге, с Халком и Данни"
Российские клубы на прошлой неделе тоже не филонили – на прошлой неделе обсуждалось сразу два громких трансфера.

Об одном было известно уже давно, однако лишь на минувшей неделе сделка была завершена официально. Андрей Аршавин стал игроком "Зенита" и получил в своей старой команде 23-й номер.

Начать выступать за "Зенит" Аршавин начнет лишь с 1 июля, когда закончится его контракт с "Арсеналом". Именно по этой причине он не сыграл на старте Объединенного турнира.

Аршавина не упрекнешь в отсутствии уверенности в себе – в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что он видит свое место на фланге атаки "Зенита". В центре сыграет Халк, а на другом краю – Данни. В этой схеме, как нетрудно заметить, не нашлось места Александру Кержакову, который сейчас является основным форвардом команды.

Впрочем, Аршавин, конечно, не имел в виду, что место в основном составе ему гарантировано. По словам футболиста, он рад, что вернулся в "Зенит", и надеется, что сможет не только пробиться в основу питерского клуба, но и вернуть себе место в сборной России.

Инициатором возвращения в "Зенит" стал сам футболист, который попросил свою бывшую команду о трансфере.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото официального сайта "Зенита"

 

5. "Анжи" превращается в базовый клуб сборной России
Кто взорвал российский рынок на прошлой неделе, так это "Анжи". В момент, когда вся страна уже отвлеклась от информационного поля и сосредоточилась на выезде за город, вдруг стало известно о том, что "Анжи" договорился о трансфере Александра Кокорина, форварда "Динамо" и сборной России.

Собственно, договариваться-то было не о чем. Этой весной Кокорин подписал новый контракт с "Динамо", в котором, как водится, была прописана сумма отступных. И, чтобы не утруждать себя изнурительными переговорами о приобретении форварда, "Анжи" просто выразил готовность заплатить отступные. Они составили 20 миллионов евро.

Разумеется, сумма сделки никем не была подтверждена официально. Однако косвенным подтверждением можно считать слова президента "Динамо" Геннадия Соловьева, который сказал, что когда-то бело-голубые и Данни не хотели продавать, но "Зенит" заплатил отступные – и москвичи вынуждены были португальца отпустить.

Таким образом, дело осталось за малым – согласие на переход должен дать сам Кокорин. Если учитывать, что "Динамо" даже в еврокубки не пробилось, а "Анжи" стал бронзовым призером чемпионата страны и в следующем сезоне будет бороться за золото, Кокорин вряд ли откажет махачкалинцам. Тем более, что "Анжи" должен предложить ему достаточно выгодный контракт.

Если переход состоится, а все к тому идет, Кокорин станет вторым за две недели игроком сборной, которого купит "Анжи". Ранее состав клуба пополнил капитан сборной России Игорь Денисов, за которого "Анжи" заплатил 15 миллионов евро.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото ИТАР-ТАСС

 

6. Мхитарян на распутье
Еще один громкий трансфер оказался под угрозой срыва. В "Ливерпуле" врачи уже халаты натягивали, готовясь осматривать Генриха Мхитаряна, однако пока этот переход повис в воздухе.

Неожиданно оказалось, что правами на форварда владеет не только "Шахтер", за который Мхитарян выступал в прошлом сезоне, но и некая бизнес-группа. Сделка была заморожена – англичанам было неясно, кому платить.

Сам Мхитарян на своей странице в Facebook написал, что находится в отпуске в Париже и никуда на переговоры лететь не собирается.

Сразу же подсуетилась дортмундская "Боруссия", которая уже потеряла Марио Гетце и которая, с высокой степенью вероятности, вынуждена будет расстаться с Робертом Левандовски. Немцы предлагают за Мхитаряна 25 миллионов евро – это меньше, чем предложение англичан, однако ненамного. И если сам армянин сделает выбор в пользу "Боруссии", "Шахтер" вряд ли будет отказываться продать игрока.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото Globallookpress

 

7. "Севилья"? "Анжи"? "Байер"!
Эмира Спахича не назовешь самым ярким легионером в истории российского футбола, однако нельзя отрицать тот факт, что на него есть устойчивый спрос в Европе. В прошлом сезоне Спахич успел поиграть и в Испании, и в России – во второй половине сезона "Севилья" отдала боснийца в аренду "Анжи", которому нужно было укрепить защиту.

По окончании срока аренды Спахич вернулся в Испанию – для клуба, который планирует в следующем сезоне выиграть чемпионат России и успешно выступить в Лиге Европы, он казался игроком неподходящего уровня.

Впрочем, "Байер", который в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов, рассудил иначе, и купил Спахича у "Севильи". Сумма сделки не сообщается. Капитан сборной Боснии подписал с леверкузенским клубом контракт на два года.

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото официального сайта "Байера"

 

8. Форвард сборной Германии ищет работу
Марио Гомесу не позавидуешь. Вроде и забивает немало, и играет неплохо, и в сборной не на последних ролях – однако в "Баварии" завоевать твердого места в основе у него не получается. При Юппе Хайнкесе, использовавшем широчайшую ротацию состава, Марио в основном выходил в малозначащих матчах – или в Кубке страны, или в чемпионате в тот момент, когда вопрос о первом месте был уже решен. На положении Гомеса в клубе повлияла травма, из-за которой он пропустил часть сезона, однако вряд ли этот факт немца утешает. Он уже поправился, а его положение остается шатким.

С приходом Марио Гетце конкуренция за место в атаке обострилась, и хотя Гетце играет на другой позиции, ясно, что Гомесу и при Хосепе Гвардиоле пробиться в основу будет так же непросто, как и при Хайнкесе. Тем более что "Бавария" активно торгуется с "Боруссией", пытаясь купить еще и Роберта Левандовски.

Место в составе немцу готова предложить "Фиорентина", которую очень вдохновляет пример "Лацио", успешно адаптировавшего в Серии А Мирослава Клозе. Интерес к форварду подтвердил генеральный менеджер "Фиалок" Сандро Менчуччи, который видит в немце замену Стевану Йоветичу. Йоветича пытается приобрести "Ювентус", который мечтает о создании суперпары в нападении – Йоветич должен составить компанию Карлосу Тевесу.

Впрочем, о переходе Гомеса в "Фиорентину" говорить рано – сейчас речь идет лишь об интересе к футболисту со стороны итальянского клуба.

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото Globallookrpess

 

9. "Зенит": "Заберите обратно Бухарова, отдайте Ансальди"
Пока этот обмен кажется фантастикой. "Рубин" оценивает Кристиана Ансальди в 10 миллионов евро, и, при всем уважении к Александру Бухарову, он вряд ли стоит этих денег. А потому сомнительно, чтобы обмен состоялся именно в этом виде. Однако "Зениту" не нужен Бухаров, который так и не смог заиграть в Питере, и так или иначе вице-чемпион страны будет стараться его продать. Поэтому вполне возможны варианты, и в том числе вариант, при котором к Бухарову "Зенит" присовокупит сумму, которая устроит "Рубин".

 

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото ИТАР-ТАСС

 

10. "Отдадим бывшего форварда сборной России в хорошие руки"
"Локомотив" вновь выставил на трансфер Дмитрия Сычева. С января бывший форвард сборной России играл за минское "Динамо", однако лавров не снискал – он провел 10 матчей, в которых забил один гол.

"Динамо" заявило Сычева на матчи Лиги Европы, однако продлевать соглашение аренды не планирует. Не нужен Сычев и "Локомотиву", который не видит перспективы в сотрудничестве с форвардом.

Сычев вновь выставлен на трансфер и, скорее всего, будет отдан любому клубу, который проявит к нему интерес. Речь о том, чтобы заработать на продаже этого футболиста, не идет.

Трансферный рынок: "Анжи" уступил "Реалу", но обошел "Ювентус"

Фото ИТАР-ТАСС

http://sport.rbc.ru/football/newsline/01/07/2013/396270.shtml

Картина дня

))}
Loading...
наверх