Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

"Розовые поросята" покидают серию "А" после поражения от "Фиалок"

Тони прощается с Артемио Франки, Палермо — с Серией А

После победы Фиорентины над Палермо в Серии А стали известны все три неудачника сезона. Судьба третьего места как минимум до вечера остается неизвестной. 

"Розовые поросята" покидают серию "А" после поражения от "Фиалок"Лука Тони принес Фиорентине победу. Фото Getty Images
Лука Тони накануне заявил, что для него игра с Палермо может стать последней на Артемио Франки. 35-летний ветеран не знает, будет ли продлен его контракт. Что ж, если для него сегодня действительно состоялось прощание с Артемио Франки, то оно удалось на славу. Лука вышел в стартовом составе, имел несколько шансов отличиться и таки воспользовался одним из них. Под конец первого тайма он замкнул прострел Куадрадо и, как оказалось, принес победу своей команде. Естественно, стадион провожал его во время замены овацией.

Благодаря голу Луки Тони Фиорентина гарантировала себе место в Лиге Европы и сохранила слабую надежду на третье место, которую уже сегодня вечером в матче с Ромой может похоронить Милан. Но даже если россонери проиграют, они останутся впереди Фиорентины и в последнем туре смогут исправить свою ошибку в матче против вылетающей Сиены.

В общем, шансы Фиорентины на Лигу чемпионов совсем призрачные, но все-таки они есть, тогда как Палермо сегодня потерял всякую надежду на спасение.
Розанеро покидают Серию А вместе с Сиеной и Пескарой. Тренерская чехарда, организованная президентом Маурицио Дзампарини, привела к закономерному итогу.

Если возвращаться к перипетиям отчетной игры, то она напоминала предыдущий матч Фиорентины с Сиеной. Фиалки снова владели инициативой, но не сумели воплотить ее в комфортное преимущество, потому в концовке встречи Винченцо Монтелле пришлось понервничать. Однако в итоге ни соперник, ни проливной дождь, который начался в перерыве, не помешали Фиалкам взять три очка.

Станислав Салата, Football.ua

Фиорентина — Палермо 1:0
Гол: Тони, 41

Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Г. Родригес, Савич (Хегази, 74), Куадрадо, Борха Валеро (Ромуло, 83), Писарро, М. Фернандес, Паскуаль, Йоветич, Тони (Мильяччо, 72)

Палермо: Соррентино, Муньос, Донати, фон Берген, Морганелла, Аревало Риос (Виола, 58), Форлин (Сансеверино, 78), Куртич, Гарсия, Дибала, Эрнандес (Микколи, 63)
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх