Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

"Ливерпуль" отказывается от выступлений в Лиге Европы

"Ливерпуль" отказывается от выступлений в Лиге Европы

"Ливерпуль" может получить путевку в Лигу Европы, несмотря на невысокое место в таблице чемпионата Англии и отсутствие успехов в кубковых турнирах.

На будущий сезон Англию ждет расширение квоты от УЕФА благодаря соблюдению правил fair play. Мерсисайдцы в дисциплинарном рейтинге АПЛ уступают лишь "Арсеналу", который в Лигу чемпионов или Лигу Европы попадет прямым путем. Однако путевка по fair play означает начало еврокубка с дополнительного раунда, матчи которого пройдут 18 и 25 июля.

В эти даты у "Ливерпуля" намечено турне по Индонезии и Австралии, от которого руководство ждет коммерческого успеха. "В этом сезоне наш еврокубковый путь был долгим. Да, мы наслаждались игрой и были разочарованы, когда это закончилось.

Не поймите меня неправильно, но маршрут через fair play еще длиннее, и лучше бы это время посвятить внутренним турнирам", — заявил местной прессе главный тренер "красных" Брендан Роджерс.

Напомним, "красные" в нынешнем сезоне выступали в Лиге Европы и запомнились играми против "Анжи" и "Зенита". С махачкалинцами они обменялись победами с одинаковым счетом 1:0 на групповой стадии, а в плей-офф уступили по итогам двух игр питерцам (2:0 и 1:3).

В национальном первенстве клуб идет на 7-й позиции и еще имеет шанс подняться выше.

Отметим, если Лигу Европы в нынешнем году выиграет "Челси" и займет 5-е место в АПЛ, то в еврокубок шестая команда не попадет. Отправиться туда должны будут победитель Кубка Лиги ("Суонси"), финалист Кубка Англии ("Уиган") и 5-я команда АПЛ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх