Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Молодежь против денег: "Динамо" вырвало победу у "Анжи"

Видео. Обзор матча

Константин Сахаров

В стартовом поединке 2-го тура чемпионата России в Химках встретились "Динамо" и "Анжи". Хозяева добились трудовой победы благодаря пенальти, реализованному в компенсированное время – 2:1.

Матчи первого тура обе команды завершили боевыми ничьими 2:2, и обе отыгрывались дома: "Динамо" - с "Волгой", а "Анжи" - с "Локомотивом".

 

Молодежь против денег: "Динамо" вырвало победу у "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

 

В "Динамо" вернулся 12-й игрок

У гостей с первых минут на правый фланг обороны вышел Арсений Логашов, а на левый – Эвертон. Пару центральных защитников составили Кристофер Самба и Жусилей. Ну а в полузащите на лавку вытеснили некогда дорогостоящих конкурентов приобретенные россияне Денисов и Ионов. Помимо Одила Ахмедова остальные игроки атаки выглядят незаменимыми.

В составе "Динамо", напротив, оказалось всего четыре легионера. В запасе из-за проблем со здоровьем остался Андрей Воронин, также не пошел сразу в бой лучший игрок Универсиады Владимир Дядюн. Дебютировал не только в основе, но и вообще в чемпионате России полузащитник Роман Зобнин, рядом с ним место было доверено еще одному молодому игроку – Павлу Соломатину. В общем, Дан Петреску – а его возвращение после дисквалификации можно считать важнейшим для "Динамо" – не побоялся давать играть молодым воспитанникам.

Энергия и эмоциональность румына должны были стать для москвичей 12-м игроком.

Тон атакам динамовцев в начале матча задавал Алан Касаев, за энергичностью которого порой не успевали не только соперники, но и партнеры. Не раз по своему левому флангу он разрезал оборону гостей, пасовал и подавал, но сам подходить к воротам не рисковал. Федор Смолов смело шел в обыгрыш соперников, хорошо известных ему по непосредственной работе вместе в прошлом сезоне.

"Анжи" пропустил и лишился игрока

К 10-й минуте "Анжи" завладел мячом и окончательно перевел атаки в позиционные. Но "Динамо" надежно действовало в обороне, а контратаки проводило не бездумными забросами вперед, а многоходовыми комбинациями. На длинный пас в итоге перешли махачкалинцы, поскольку взломать защиту соперника с легкостью не вышло.

"Бело-голубые" же не переставали гнуть свою линию, и главные лица в атаке сделали результат. Касаев бросил аут, Смолов ушел от противников и подал мяч в штрафную Соломатину, а тот легко разделался с Жусилеем и катнул мяч мимо бразильца и Владимира Габулова – 1:0.

"Анжи" усилил натиск. В одной из атак гостей Владимир Гранат неудачно расположил руку при падении, и в нее угодил мяч, но арбитр Сергей Карасев не посчитал эпизод заслуживающим пенальти. Не повезло махачкалинцам и в ближайшем ответном моменте. Всё тот же Соломатин получил отличный пас на ускорение, оказавшийся рядом с ним Эвертон излишне толкался и таким образом совершил фол последней надежды. Карасев посовещался с ассистентами и оставил "Анжи" вдесятером на 33-й минуте.

В самом конце тайма опасный удар издали удался Виллиану, которого достало пытаться прорваться через оборону "Динамо". Антон Шунин парировал его в ближнем углу неудачно, и Алексей Ионов должен был добивать, но не обыграл набежавших защитников. В целом же у вратарей много работы не было, но футбол нельзя было назвать скучным.

 

Молодежь против денег: "Динамо" вырвало победу у "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

 

Второй тайм без перемен

Кроме дождя, после перерыва ничто не изменилось: составы прежние, Касаев продолжает терзать правый фланг обороны "Анжи", защитники "Динамо" стеной стоят против Это'О и Виллиана. Когда Алану, наконец, довелось после ошибки Жусилея пробить, а не сделать передачу, стало ясно, что пусть лучше продолжает обострять передачами. Ряды махачкалинцев, еще и поредевшие, всё никак не спешили активно противодействовать игрокам "Динамо", и хозяева атаковали всё больше и больше в свое удовольствие.

Готовя замену на 60-й минуте, Гус Хиддинк хотел убрать Ахмедова, но сделал выбор в пользу Диарра и предугадал. Самого Ласса, опустившегося в оборону, как и ранее его партнеров, одурачил Касаев, прорвался вглубь штрафной и выложил мяч Соломатину. Павел был на линии вратарской, и лишь героический бросок соперника в ноги не позволил счету удвоиться.

Наконец, вместо Диарра вышел Мехди Карсела-Гонсалес, а на смену не сплоховавшему Зобнину под овации трибун появился Андрей Воронин. Украинца Петреску отрядил не на острие, а в подыгрыш, так что сходу характер игры не изменился. Вскоре и набегавшегося героя Соломатина у "Динамо" сменил коллега Владимир Соболев. Штаб "Анжи" на это ответил еще одной неожиданной заменой: поле покинул Денисов, уступив место Олегу Шатову.

Замены не колебали чаши весов. "Анжи" ходил к штрафной "Динамо" всё натужнее, что неудивительно в меньшинстве. Хотя индивидуальная игра таких мастеров, как Виллиан и Это"О, по идее не должна зависеть от численного состава партнеров. Однако их раз за разом обезоруживали – когда чистым отбором, а когда и жесткостью на карточку в стиле Люка Уилкшира.

 

Молодежь против денег: "Динамо" вырвало победу у "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

 

Драматичная развязка оставила гостей ни с чем

Количество моментов у оставшегося на острие Смолова не уменьшалось, и Федору остается только кусать себя за локти за их нереализацию. Потому что на 84-й минуте махачкалинцам удалось сравнять счет. Подача углового нашла в штрафной Шунина мощную фигуру Самба, и тот, даже нагнувшись, выиграл верх у Граната – 1:1.

Оставшиеся минуты соперники доигрывали, с разным настроением согласившись на ничью. Виллиан, например, заменяясь, хотел покинуть поле побыстрее, но от штаба получил инструкцию ковылять через всё поле.

Но настоящая драма развернулась в компенсированное арбитром время. Вместо Касаева игру на левом фланге оживил (хотя куда больше!) вышедший Дядюн. Подача Марко Ломича угодила в руку Ахмедова, и узбек действительно мог убрать руку куда-то еще в такой ответственный момент, а не размахивать ей. Назначение пенальти, естественно, вызвало негодование у всего "Анжи", включая Хиддинка, даже отобравшего у резервного арбитра микрофон, чтобы пообщаться с основным. Карточку за разговоры получил капитан махачкалинцев Это'О, Габулов понервировал соперников просьбой заменить мяч. Но удар Воронина с точки в левый от вратаря нижний угол оказался беспощаден – 2:1.

"Анжи", который все дружно записали в чемпионы еще до начала сезона, пока выглядит командой, способной побороться лишь за медали, и то – по старой памяти. Купить четверть сборной России мало, на сыгрывание целой команды махачкалинцы могут потратить еще очень много туров. "Динамо" порадовало обилием молодежи, показав при этом весьма стройную игру против фаворита, и победило заслуженно.

 

Молодежь против денег: "Динамо" вырвало победу у "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

 

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Динамо" (Москва) – "Анжи" (Махачкала) – 2:1 (1:0)
Голы: Соломатин, 26, Воронин, 90+5 (пен.) – Самба, 84
Предупреждения: Уилкшир, 81 – Это'О, 90
Удаление: нет – Эвертон, 33
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Гранат, Фернандес, Ломич, Зобнин (Воронин, 61), Юсупов, Соломатин (Соболев, 68), Нобоа, Касаев (Дядюн, 84), Смолов
"Анжи": Габулов, Логашов, Жусилей, Самба, Эвертон, Ахмедов, Диарра (Карсела-Гонсалес, 60), Денисов (Шатов, 71), Ионов, Виллиан (Буссуфа, 90), Это'О
19 июля. Химки. Стадион "Арена Химки"
Судья: Сергей Карасев (Москва)

 

 

 

 

http://sport.rbc.ru/football/newsline/19/07/2013/398491.shtm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх