Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Эксперты: У сборной Бельгии, возможно, сильнейший состав в ее истории

Специалисты и любители футбола проанализировали предстоящего соперника сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

Второй тур группового этапа чемпионата мира в Бразилии свел национальную команду России с главным фаворитом квартета – сборной Бельгии. Ни одна из команд не может занести себе в актив стартовые матчи. Но если подопечные Фабио Капелло так и не смогли дожать сборную Южной Кореи и разошлись миром, то бельгийцы, не показавшие своих лучших качеств, все же переломили ход встречи с командой Алжира и добились волевой победы.

 

 

 

Нет сомнений, что обе сборные будут выглядеть более подготовленными ко второму матчу в группе, и в этом, пожалуй, основная проблема нашей команды. 
Многие эксперты считают, что именно сборная Бельгии должна стать главным открытием мундиаля и войти в число лучших на планете. Даже сам Капелло еще до начала чемпионата утверждал, что "красные дьяволы" считаются сильнейшей командой группы H, правда, только на бумаге.

То, что нашей национальной команде в матче с бельгийцами придется нелегко, понимают абсолютно все, однако верить в успех не перестают. Главная задача игроков нашей национальной команды - сдержать атакующую группу бельгийцев, которую, вероятно, составят Ромелу Лукаку, Эден Азар, Дрис Мертенс и Кевин де Брюйне, и их всегда будут готовы поддержать Маруан Феллайни и Аксель Витсель.

Оборонительная линия бельгийцев составлена из крупных и высоких футболистов, что может дать определенное преимущество более юрким игрокам атаки российской команды. Нынешняя сборная Бельгии является, пожалуй, сильнейшей в истории и готовится повторить достижение 1986 года, когда "красные дьяволы" добрались до полуфинала мирового первенства, обыграв в 1/8 сборную СССР, в составе которой блистали Олег Блохин и Игорь Беланов.

Встречалась сборная России с бельгийцами и на чемпионате мира 2002 года. Тогда в решающем матче группового этапа команда Олега Романцева потерпела болезненное поражение со счетом 3:2. Дальше прошли бельгийцы, а лидером той команды был Марк Вильмотс, который сейчас стоит во главе тренерского штаба. 

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, который защищал ворота нашей национальной команды в том злополучном матче, надеется, что нынешнее поколение футболистов отомстит за судьбоносное поражение 12-летней давности.

- Хочется, чтобы был взят уверенный реванш, и нынешнее поколение футболистов отомстило за нас, - сказал Руслан Нигматуллин. - Нас, конечно, тогда настраивали на победу. Это была упорная борьба, в которой нам не хватило чуть-чуть точности и надежной игры в обороне. Мы уступили, но отдали все силы.

 

 

 

По словам бывшего нападающего сборной России Руслана Пименова, наши футболисты в игре против Бельгии должны сыграть на опыте. 

- Наши козыри - это дисциплина, которую Капелло привил команде. Это помогает добиваться результата. У нас есть команда, и это самое главное, - отметил Пименов.

Поединок второго тура группового этапа между сборными России и Бельгии начнется 22 июня в 20:00 по московскому времени на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

http://lifenews.ru/news/135438

Картина дня

))}
Loading...
наверх