Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Илья Ковальчук: Главное было не уронить Морозова

Илья Ковальчук: Главное было не уронить Морозова

Сборная России выиграла домашний этап Еврохоккей тура, завоевав в Сочи Кубок Первого канала, на котором проводили из спорта экс-капитана Алексея МОРОЗОВА

- Прекрасно за нас болеют в Сочи, замечательный тут стадион. Но он не освящен, - огорошил меня генменеджер сборной России Андрей Сафронов.

- В каком смысле?!

- В спортивном. Нужно освятить его серьезной победой.

Тут Сафронов прав – в Сочи построен лучший спорткомплекс страны. Но хоккеисты взяли моду с треском проигрывать на льду «Большого»: в юниорском чемпионате мира, на Кубке Первого канала-2013. Об Олимпиаде больно вспоминать – 1:3 от финнов в четвертьфинале.

И вот – первый триумф.

Нельзя сказать, что сборная России под управлением Олега Знарка показала умопомрачительный хоккей. Спады и провалы тоже были. Но у этой команды есть характер. Не идет игра с финнами – тащит все голкипер Саша Еременко, делая сухарь (2:0). Пропускает курьезный гол со шведами Константин Барулин – тут же запирает свои ворота на замок. А дубль делает Илья Ковальчук, как настоящий капитан (3:2).

Илья Ковальчук: Главное было не уронить Морозова

- Я очень рад, что Илья стал моим преемником сборной. Он достоин капитанской буквы «С», как никто другой, - говорил Алексей Морозов, которого трогательно проводили из большого хоккея.

Слезы наворачивались на глаза, когда Ковальчук и Данис Зарипов подхватили под руки своего друга в цивильном костюме и лакированных ботинках, совершили с ним круг почета.

Илья Ковальчук: Главное было не уронить Морозова

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Эмоций было много. Я уже говорил, что Морозов – великий человек, - сказал Илья Ковальчук. - Он не ушел из спорта, а просто завершил карьеру игрока. Я уверен, что Алексей пригодится нам для развития детского и профессионального хоккея. Таких людей – единицы, и они обязаны быть на виду и помогать со всех сторон.

Илья Ковальчук: Главное было не уронить Морозова

- Алексей рад, что именно вы стали его преемником в роли капитана сборной России.

- Это приятный и очень символичный момент. Для меня это огромная честь.

- Что вы говорили Морозову во время круга почета?

- Главное было – его не уронить. Он в ботинках, а лед скользкий. Надо поблагодарить болельщиков за такие теплые проводы. Я думаю, Алексею и его семье это было очень приятно.

SMvBEnMGlNU.jpg

КСТАТИ

Есть интересная примета: сборная России берет золото чемпионата мира, только когда побеждает на Кубке Первого канала (2008, 2012, 2014). Исключением оказался лишь 2009 год, когда мы стали вторыми за финнами. Но в целом примета работает железно. Кубок Первого канала – отличная диагностика посреди сезона, в каком состоянии сборная России окажется весной.

Теперь будем ждать золота на чемпионате мира-2015 в Чехии!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх