Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

А.Венгер: Футбол сейчас таков, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Болта

А.Венгер: Футбол сейчас таков, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Болта

 

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер оценил текущее положение дел в современном футболе, отметив, что путь его клуба — не массовые вливания в звезд, а качественная работа внутри команды. По мнению французского специалиста, сохранение традиций "канониров" позволит им в этом сезоне более уверенно претендовать на титул в Англии в свете улучшенных финансовых возможностей.

"Для футбола и всех, кто любит эту игру, важно, что каждый имеет честный шанс на победу. Я верю, что в ближайшие годы футбол не будет только средством вложения денег миллионеров.

Если вы посмотрите на историю английского футбола, каждый мог выиграть Премьер-лигу. Теперь мы перешли к модели современного бизнеса, и такое больше невозможно. Я считаю, что футбол должен вернуться к важности игры, качества работы внутри клуба, состоятельности команды и приверженности людей своему делу, а не быть историей о том, кто купит следующую звезду. Сейчас же это выглядит так, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Усэйна Болта, и тебе надо взять и победить его. Неважно, насколько ты быстр, это будет проблемой.

Наши соперники сменили главных тренеров. "Челси", "Сити" и "Юнайтед" — в первый раз. Путь к титулу теперь более открыт?

Мы не знаем, да и никто не знает. Кажется, что да, но более важно не то, кто сидит на скамейке, а то, что делают игроки на поле. "Челси" и "Юнайтед" не менялись значительно, "Сити" — чуть больше. Но еще больше изменений впереди.

Мы надеемся получить преимущество за счет стабильности, но это нужно показать на поле. Мы достигли хорошего состояния в конце прошлого сезона, и теперь наша цель — перенести его в новый для сильного старта. Вторая наиболее важная вещь — приобрести игроков для усиления. Я на это рассчитываю, но, как вы знаете, пока этого не произошло.

Мы располагаем более широкими финансовыми возможностями, чем в прошлые годы, и мы добились этого сами. Это особенно важно для нас. Посмотрим, что мы сможем сделать до конца трансферного периода. Фанаты и игроки будут довольны крупными именами, но то, что на самом деле важно, — это не цифры трансферов, а качество.

Годами мы не вписывались в трансферную гонку высшего уровня, но теперь возвращаемся, в том числе благодаря финансовому фэйр-плэй. Он каждому дает больше почвы под ногами. Но пусть наше финансовое состояние и улучшилось, наши ценности должны остаться прежними.

Мы должны полагаться на качество работы, стиль игры и развитие собственных игроков. Финансы мы используем, только чтобы привлечь одного-двух игроков, способных дать нам большее. Важно поддерживать силы, которые нам помогли пройти этот период", — рассказал Венгер во время азиатского турне "Арсенала".

http://sport.rbc.ru/football/newsline/13/07/2013/397745.shtm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх