Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Виталий Мутко огласил эту цифру! Цифру, во сколько обойдется России ЧМ-2018.

Виталий Мутко огласил эту цифру! Цифру, во сколько обойдется России ЧМ-2018.

Виталий Мутко огласил эту цифру! Цифру, во сколько обойдется России ЧМ-2018.

Более 150 миллиардов рублей выделит государство для проведения чемпионата мира 2018 года.

Такая сумма заложена в программу «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации». О ней рассказал во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании комитета по социальной политике в Совете Федерации.

Кроме того, в центре обсуждения находился проект Государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Согласно этой программе, перед российскими олимпийцами поставлена задача – занять первое общекомандное место на Играх в Сочи.

По мнению Мутко, первое место - предполагаемый и ожидаемый результат реализации тех мер, которые заложены в программе.

- Задача выиграть домашнюю Олимпиаду в Сочи была заложена еще в «Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, - отметил Мутко, при этом сделав одно уточнение:

«Олимпийские задачи на Сочи мы скорректируем в конце апреля–начале мая, после окончания этого зимнего сезона. Мы можем и не получить того результата, к которому стремимся - ведь в Ванкувере в нашем активе было всего три золотые медали.

Чудес не бывает, и однажды утром никто не просыпается олимпийским чемпионом. Я очень много читаю обзоров, высказываний ряда людей о том, что у нас то там провал, то здесь. Но они, видимо, даже не знают, в каких видах спорта разыгрываются медали на Олимпиаде.

Когда писалась Стратегия, на зимней Олимпиаде разыгрывалось на 12 комплектов медалей меньше, чем будет в Сочи. А это награды, которые получат североамериканцы - во фристайле, в слоуп-стайле. В этих дисциплинах мы пока не конкуренты. Только учитывая этот факт, задача на Сочи будет уточнена. Но все-таки мы обязаны ставить перед собой максимальные цели», - заключил Министр спорта РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх