Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

У Абрамовича переманили любимого игрока

У Абрамовича переманили любимого игрока

15:49 / 13.05.2013

У Абрамовича переманили любимого игрока
Фалькао. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Главная трансферная цель лондонского "Челси" последних лет – Радамель Фалькао, в ближайшие дни подпишет контракт с французским "Монако". Любимого футболиста одного из богатейших людей России Романа Абрамовича заманил другой российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Сумма трансфера составит 60 миллионов евро.

Футболист может подписать все договоренности с новым клубом уже на этой неделе. О сроке контракта не сообщается. Владелец клуба россиянин Дмитрий Рыболовлев, якобы готов платить Фалькао любые деньги лишь бы тот помог "Монако" выиграть чемпионат Франции уже в следующем сезоне. По данным Goal.com, это порядка 10 миллионов евро в год.

Лондонский "Челси", который являлся главным претендентом на Фалькао, предлагал "Атлетико" меньшую сумму. При этом отмечалось, чтопереход колумбийца в стан "аристократов" является главной мечтой Романа Абрамовича. Владелец "Челси" давно восторгается игрой Фалькао и уже предпринимал попытки переманить его, однако в 2011 году Радамель предпочел переехать в Мадрид. Также в трансфере колумбийца заинтересован Жозе Моуринью, который выдвигал эту покупку в качестве главного условия своего возвращения в "Челси".

Накануне главный тренер "Монако" Клаудио Раньери подтвердил, что клуб всерьез интересуется Фалькао, а также хавбеком Дэвидом Бекхэмом. "Что касается ситуации с Фалькао, то я могу подтвердить, что интерес есть. Впрочем, как и к Бекхэму. Каждую неделю мы с президентом обсуждаем возможные варианты усиления команды. Пока неизвестно, придет ли к нам Фалькао, но уверен, что у нас будет отличный коллектив на следующий сезон", – цитирует РаньериSportbox.

В ближайшее время боссы "Монако" рассчитывают оформить сделку по переходу Фалькао. В случае неудачи они будут рассматривать другие варианты атакующей линии команды. По информации "Известий", в списке потенциальных новичков "Монако" также находятся лидеры атак столичных "Спартака" и ЦСКА – Эммануэль Эменике и Сейду Думбия, аргентинские форварды Лисандро Лопес и Карлос Тевес, лучший бомбардир чемпионата Голландии Вильфред Бони и еще ряд форвардов топ-класса.

В нынешнем сезоне Фалькао забил 27 голов в чемпионате Испании, став третьим в бомбардирской гонке после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Сумма сделки по переходу форварда в 2011 году из португальского "Порту" в "Атлетико" составила 40 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, владельцем "Монако" является российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, чье состояние оценивается журналом "Форбс" в 9,1 миллиардов долларов (14-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии издания). Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций клуба в 2011 году.

Картина дня

))}
Loading...
наверх