Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Зенит» уступил Суперкубок чемпионов «Шахтеру»

«Зенит» уступил Суперкубок чемпионов «Шахтеру»

«Зенит» уступил Суперкубок чемпионов «Шахтеру»
Шахтер

Петербуржский «Зенит» проиграл донецкому «Шахтеру» в матче за Суперкубок чемпионов, состоявшемся в Дубае. У «горняков» дублем отметился нападающий Генрих Мхитарян, а единственный мяч сине-бело-голубых забил полузащитник Константин Зырянов.

Товарищеский матч «Зенита» и «Шахтёра» был представлен под звучной вывеской – Суперкубок чемпионов. Обе команды сейчас готовятся к продолжению сезона и в первую очередь к предстоящим уже в середине февраля встречам плей-офф еврокубков. На прошлой неделе и российский, и украинский клубы приняли участие в коммерческом турнире в Дубае, но волею жребия между собой не встретились. «Зенит» выиграл у «Аль-Хиляля» из Саудовской Аравии (4:1), а также уступили египетскому «Замалеку» (0:1). «Шахтёр» выиграл оба матча и стал победителем Matchworldcup 2013.

Лучано Спаллетти и Мирча Луческу не стали экспериментировать с составами и выставили на игру основных игроков. Правда, из-за различного рода повреждений помочь питерцам не могли Данни, Александр Кержаков, Игорь Денисов и Доменико Кришито. В результате слева в обороне в первом тайме действовал Александр Лукович, а на позиции центрфорварда – Александр Бухаров, которому помогали инсайды Владимир Быстров и Халк.

 

«Шахтёр» активнее начал встречу и сразу же взял мяч под контроль, подал несколько угловых и в двух эпизодах имел основания претендовать на пенальти, но главный арбитр Абдулла Баде проигнорировал подкат Луковича и попадание мяча в руку Александра Анюкова. «Зенит» также создал пару неплохих моментов. Мяч прошёл рядом со штангой после удара Халка, а затем Бухаров не смог акцентированно пробить из выгодной позиции в чужой штрафной. Впрочем, донецкая команда атаковала острее и в середине первого тайма вышла вперёд. Виллиан нанёс удар, а Томаш Губочан в борьбе с Генрихом Мхитаряном срезал мяч в собственные ворота.

Подопечные Луческу продолжали владеть территориальным преимуществом и могли увеличить отрыв, но «Зенит» сумел отыграться. В столкновении с соперником возле чужой штрафной получил лёгкое повреждение Халк, защитники «Шахтёра» и арбитр собрались возле бразильца, потеряв концентрацию. Широков без свистка отпасовал на Константина Зырянова, который вышел один на один с Андреем Пятовым и переправил мяч в сетку. «Горняки» с решением арбитра были, мягко говоря, не согласны, но очевидно товарищеский статус матча помог им быстро поостыть. Впрочем, совсем скоро «Шахтёр» вновь вышел вперёд. Фернандиньо вывел Мхитаряна на рандеву с Вячеславом Малафеевым, и армянский футболист эффектно перекинул голкипера.

В перерыве оба тренера провели целый ряд замен, и поначалу «Зенит» чаще контролировал мяч. Появившиеся соответственно вместо Зырянова и Быстрова Виктор Файзулин и Сергей Семак ощутимо придали питерцам движения, а последний и вовсе часто устремлялся на острие атаки. Однако до серьёзных моментов у ворот Пятова дело почти не доходило. Команда Луческу, в свою очередь, в дебюте отметилась ударом Луиса Адриано с близкой дистанции в перекладину.

«Шахтёр» не форсировал события, но к середине второй половины встречи стало очевидно, что на данный момент украинский клуб значительно лучше готов физически. В результате ближе к концовке донецкие футболисты забили третий гол. Дарио Срна навесил с правого фланга, а вышедший на замену Эдуардо в упор головой уложил мяч в сетку. При этом также появившийся во втором тайме Бруну Алвеш наблюдал за эпизодом, расположившись в полутора метрах от бразильца.

Находящийся в неплохой форме «Шахтёр» закономерно и без сверхусилий довёл встречу до победы, тогда как «Зениту» остаётся около трёх недель для того, чтобы набрать оптимальные кондиции к противостоянию с «Ливерпулем» в 1/16 финала Лиги Европы. Любопытно, что Лучано Спаллетти провёл по ходу игры пять замен, тогда как Луческу сразу десять. «Шахтёр» выиграл уже второй трофей в межсезонье - к Matchworldcup 2013 добавился и Суперкубок чемпионов.    

Суперкубок чемпионов

«Зенит» (Россия) — «Шахтер» (Украина) — 1:3 (1:2) — ВИДЕО

Голы: Зырянов, 35 (ВИДЕО) — Мхитарян, 21 (ВИДЕО), 39 (ВИДЕО). Эдуардо, 79 (ВИДЕО)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI357172_Zenit-ustupil-Superkubok-chempionov-SHahte

Картина дня

))}
Loading...
наверх