Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

В России предложили назвать в честь Путина «раздерибаненный» стадион для газпромовского «Зенита»

В России предложили назвать в честь Путина «раздерибаненный» стадион для газпромовского «Зенита»

Москва, Май 29 (Новый Регион, Александр Романенко) – Президент России Владимир Путин может стать еще и «стадионом». Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил назвать скандальный стадион-долгострой на Крестовском острове «Путин-Ареной».

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Милонова.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга уже обратился с таким предложением к губернатору города Георгию Полтавченко.

По мнению политика, президент России сделал очень многое для развития спорта. В частности, Милонов в письме к губернатору пишет, что благодаря его (Путина – ред.) усилиям в Сочи была проведена Олимпиада, которая стала «лучшей за всю историю Игр», российские спортсмены стали занимать первые места на крупнейших соревнованиях, а «спорт в стране вновь стал популярен».

Милонов уверен, если стадион будет назван именем Путина, он станет «памятником эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенным символом духа времени современной России».

Напомним, футбольный стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге будет располагаться на месте стадиона имени С. М. Кирова. Проект его строительства, подготовленный японским архитектором Кисе Курокава, стал одним из самых дорогих в мире.

Предполагается, что арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей. Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Арена будет передана под управление компании «Газпром» для футбольного клуба «Зенит». На нем пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе полуфинальный.

Еще не построенный стадион уже стал известен на весь мир не только дороговизной проекта и бесконечными спорами о его будущем названии, но и самое главное – коррупционными схемами, опутавшими его строительство.

Так, строительство новой арены на месте легендарного стадиона им. С.М. Кирова запустили еще в 2007 году. Первоначальная смета не превышала 7 млрд. рублей. Планировалось, что первый матч на новой арене «Зенит» проведет уже весной 2009 года. После чего сроки переносились еще несколько раз то из-за сметы, то из-за нерадивых подрядчиков. К 2012 году расчеты по строительству достигли астрономической суммы в 40 млрд. рублей. Только после проверки, проведенной Счетной палатой, смету немного сократили – до нынешних 34,9 млрд. Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://nr2.com.ua/index.php/content/86-mir-i-rossiya/931-v-rossii-predlozhili-nazvat-v-chest-putina-razderibanennyj-stadion-dlya-gazpromovskogo-zenita

Картина дня

))}
Loading...
наверх