Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Банковские счета наставника «Шахтера» заблокировали на Украине

Банковские счета наставника «Шахтера» заблокировали на Украине

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу стал заложником сложной политической и экономической ситуации на Украине. Как сообщают румынские СМИ, специалист хотел бы покинуть Донецк и перебраться в более спокойную Европу, однако он рискует потерять все свои заработанные капиталы.

Румынское издание ziuanews.ro сообщает, что все денежные средства Луческу, которые он заработал за 10 лет пребывания в Донецке, оказались заблокированы в одном из украинских банков. Сейчас он может снять со своего счета лишь одну тысячу евро за одну операцию.

Контракт тренера рассчитан до 2015 года, по которому он зарабатывает порядка 3 млн. евро за один сезон. Буквально на прошлой неделе специалист отметил свое 10-летие успешной работы за «горняков».

В последнее время множество СМИ сватают румына в московский «Спартак». Некоторые источники утверждали, что в московском клубе серьезно интересовались его кандидатурой, но Луческу попросил от «красно-белых» зарплату в размере 4 млн. евро в год. При этом «Спартак» готов был предложить ему лишь 2,5 млн. На сегодняшний момент основным кандидатом на должность главного тренера москвичей является Дан Петреску.

Вместе с тем, остается не совсем ясной и судьба самого «Шахтера», поскольку новые власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о национализации активов предпринимателя Рината Ахметова, который владеет донецким клубом.

http://sport.rbc.ru/article/214112/

Картина дня

наверх