Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Евротур. Главные события уикенда

Дерби в Руре, Ливерпуле и северном Лондоне, сухие серии «Барселоны» и «Ювентуса», возвращение «Баварии» на первое место, возрождение «Марселя»Марсело Бьельсы, а также сумасшедшие удары Грациано Пелле и Маттиа Дестро – в очередном дайджесте футбольного уикенда.

ГЕРМАНИЯ. «ШАЛЬКЕ» ПОБЕДИЛ «БОРУССИЮ» В РУРСКОМ ДЕРБИ

«Шальке» – «Боруссия» Д (2:1)  
Голы: Матип 10’, Чупо-Мотинг 23' – Обамеянг 26'

«Шальке» обогнал дортмундскую «Боруссию» в турнирной таблице, а все потому, что 145-Е Рурское дерби осталось за «кобальтовыми». Перед стартом сезона тренеру Гельзенкирхена Йенсу Келлеру предрекали скорую отставку, а он взял и после неудачного старта вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов, после чего «Шальке» понесло вперед, а победа над командой Юргена Клоппа пришла по инерции. Впрочем, справиться с меняющимся от матча к матчу составом Дортмундом сейчас проще, чем обычно.

«Боруссию» наоборот лихорадит после победы над «Арсеналом» в ЛЧ – третий матч подряд «шварцгельбен» остаются без победы в Бундеслиге, и старания находящегося в превосходной форме Пьера-Эмерика Обамеянга проходят стороной. Давненько не приходилось видеть Дортмунд на 12 месте, так что пользуйтесь возможностью и делайте скриншоты – будет, что показать внукам.

И ЕЩЕ

– «Бавария» переиграла «Кёльн» (2:0) и в гордом одиночестве возглавила чемпионат.

– «Гамбург» обновил антирекорд Бундеслиги – команда забила первый гол в чемпионате во втором тайме шестого тура.

АНГЛИЯ. «АРСЕНАЛ» И «ТОТТЕНХЭМ» ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ НА «ЭМИРЕЙТС»

«Арсенал» – «Тоттенхэм» (1:1)  
Голы: Окслейд-Чемберлен 74' – Шадли 56'

На севере Лондона, как и в Руре, прошло свое местечковое дерби, победу в котором вопреки человеческой логике мог одержать «Тоттенхэм». Гости не так много владели мячом и гораздо реже отвечали опасными выпадами, но одна грубейшая ошибка Матье Фламини могла решить исход матча. Кристиан Эриксен отобрал мяч у француза, и транзитом через Эрика Ламелу снаряд оказался под ногой Насера Шадли, который наказал «канониров» за просчет. «Арсенал» приложил усилия в эндшпиле и ушел от поражения: самый активный хозяин поля Алекс Окслейд-Чемберлен завершил навал мощным ударом под перекладину. Может быть, так даже лучше для команды Арсена Венгера, потому что она вышла на заветную четвертую строчку.

Фил Джагелка («Эвертон») с партнерами празднует гол в ворота «Ливерпуля»
Фил Джагелка («Эвертон») с партнерами празднует гол в ворота «Ливерпуля» - PA Sport

АНГЛИЯ. ДЖАГЕЛКА СПАС «ЭВЕРТОН» ОТ ПОРАЖЕНИЯ В ДЕРБИ

«Ливерпуль» – «Эвертон» (1:1)  
Голы: Джеррард 65' – Джагелка 90+1'

Еще одно классическое британское противостояние оказалось куда более зрелищным, нежели его счет. В первом тайме «Эвертон» присматривался к сопернику, а опасные моменты создавал только «Ливерпуль» – Тиму Ховарду вновь пришлось полетать, как на чемпионате мира, и совершить 7 сэйвов, чтобы спасти «ирисок» от погрома. После перерыва осада хозяев продолжилась, и американец все-таки был бит Стивеном Джеррардом – удар капитана «красных» со штрафного приняла девятка. Спустя несколько минут Марио Балотелли мог отметиться долгожданным голом и поставить гостей в неловкое положение, но попал в перекладину. Тогда «Эвертон» собрал силы на финальный штурм, и последний удар наудачу от Фила Джагелки достиг цели. Ничья оставила ливерпульские команды соседями по таблице – они по очереди располагаются на 13-й и 14-й строчках.

АНГЛИЯ. «МЮ» ВДЕСЯТЕРОМ ПОБЕДИЛ «ВЕСТ ХЭМ»

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» (2:1)  
Голы: Руни 5', ван Перси 22’ – Д.Сахо 37'

Пока Хуан Мата и Аднан Янузай просиживают штаны на скамейке, Луи ван Гал продолжает выискивать оптимальное сочетание игроков – в матче против «Вест Хэма» голландец устроил дебют Люку Шоу (ради которого Маркос Рохо поменял левую бровку на центр обороны) и доверился молодому североирландцу Патрику Макнейру, разместившемуся в паре с аргентинцем. Экспериментальная линия защиты передала привет Крису Смоллингу и Филу Джонсу, с успехом отражая выпады находившихся полчаса в большинстве «молотобойцев». После удаления Уэйна Руни манкунианцам все-таки удалось удержать установленный до перерыва счет в целости и сохранности.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити») забивает первый мяч в ворота «Халл Сити»
Серхио Агуэро («Манчестер Сити») забивает первый мяч в ворота «Халл Сити» - AFP

АНГЛИЯ. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У «ХАЛЛА»

«Халл Сити» – «Манчестер Сити» (2:4)  
Голы: Мангала (аг) 21’, А.Эрнандес (п) 32’ – Агуэро 7', Джеко 11’, 68’, Лэмпард 87’

Зрители «Кей Си Арены» стали свидетелями самого драматичного матча английского тура. Как и подобает канонам жанра, в этой пьесе был невероятный сюжет, герой и антигерой. Все началось с мощного стартового выпада гостей – потрясающие удары Серхио Агуэро и Эдина Джеко стали неуловимыми для Алана Макгрегора. Но вскоре в действие вступил тот самый злодей – проводивший второй матч в составе «горожан» Элиаким Мангала. Сначала защитник нелепо срезал мяч в свои ворота в попытке прервать навес, а затем уложил на газон штрафной бойцовским приемом Абеля Эрнандеса. Пенальти реализовал пострадавший и незадолго до перерыва оформил камбэк. Во втором тайме гости нашли силы, чтобы отыграться – еще один гроссмейстерский ход выдал Джеко, а под занавес матча, как и неделю назад, окончательный счет установил вышедший на замену Фрэнк Лэмпард.

И ЕЩЕ

– После разгрома «Астон Виллы» (3:0) «Челси» продолжает держать лидерство в Премьер-лиге с трехочковым отрывом.

– Грациано Пелле из «Саутгемптона» забил сумасшедший победный гол в ворота «КПР» – встреча завершилась со счетом 2:1.

ИСПАНИЯ. «АТЛЕТИКО» НЕ ОСТАВИЛ ШАНСОВ «СЕВИЛЬЕ»

«Атлетико» – «Севилья» (4:0)  
Голы: Коке 19’, Сауль 42’, Рауль Гарсия (п) 83’, Р.Хименес 89’

Отхватившая порцию похвалы за впечатляющий старт сезона «Севилья» уступила «Атлетико» в одну калитку. Все, на что хватило команду Унаи Эмери – это два удара по воротам во втором тайме, один из которых стал для Мойя разминкой, а второй просто не долетел до створа. В очередной раз команда Диего Симеоне потрясающе сработала на стандартах – Рауль Гарсия отметился с пенальти, а голы Сауля и Рауля Хименеса пришли в результате ловко разыгранных штрафных подач. На старте сезона в Европе нет другой команды, так удачно реализующей моменты после свистков арбитра.

Иван Ракитич и Лионель Месси («Барселона») празднуют гол в ворота «Гранады»
Иван Ракитич и Лионель Месси («Барселона») празднуют гол в ворота «Гранады» - Imago

ИСПАНИЯ. «БАРСЕЛОНА» СТАВИТ РЕКОРДЫ С ПОМОЩЬЮ «ГРАНАДЫ»

«Барселона» – «Гранада» (6:0)  
Голы: Неймар 26’, 45’, 66’, Ракитич 43’, Мессии 62’, 82’

Новый тренер «Гранады» Хоакин Капаррос впредь должен избегать поездок на «Камп Ноу». Его последний вояж в «Барселону» вместе с «Леванте» завершился погромом 0:7, но сейчас прогресс налицо – еще пять похожих матчей, и специалист сможет увезти из Каталонии очки. Пока же «Гранада» стала плацдармом для рекордов Лионеля Месси и его команды. Аргентинец не без помощи нелепых ошибок защитников соперника оформил свой 400-й мяч в карьере, а «блауграна» увеличила сухую серию на старте сезона до шести матчей, вновь переписав собственное достижение. Солидная разница мячей 17:0 позволяет болельщикам «Барсы» ложиться спать со спокойной душой и крепкой верой в титул.

ИСПАНИЯ. «ВИЛЬЯРРЕАЛ» УСТУПИЛ «РЕАЛУ» ЧЕРЫШЕВА И ПОБЕДУ

«Вильярреал» – «Реал» (0:2)  
Голы: Модрич 32’, Роналду 40’

«Реал» снял с повестки дня вопрос о победителе матча еще в первом тайме. Дальний удар Луки Модрича разрезал оборону «Вильярреала» как слоеный пирог, а пролетевшая через несколько минут диагональ Хамеса начала изящную голевую комбинацию, которую поддержал Карим Бензема, а завершил Криштиану Роналду. Хозяева навязали борьбу сопернику во втором тайме, перестреляли Мадрид по ударам и вполне наиграли на ничью, но Икер Касильяс на этот раз не дал повода усомниться в своем мастерстве. Говоря о «Вильярреале», нужно сказать и о Денисе Черышеве – российский хавбек, который связан контрактом со «сливочными», участия в матче не принимал, потому что за эту опцию «желтой субмарине» пришлось бы заплатить 250 тысяч евро.

Карлос Тевес («Ювентус») отмечает гол в ворота «Аталанты»
Карлос Тевес («Ювентус») отмечает гол в ворота «Аталанты» - AP/LaPresse

ИТАЛИЯ. ТЕВЕС ПРИНЕС «ЮВЕ» ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ

«Аталанта» – «Ювентус» (0:3)  
Голы: Тевес 35’, 59’, Мората 83’

«Ювентус» под началом Массимилиано Аллегри продолжает смотреться более чем убедительно, сокрушая на своем пути всех и вся. На этот раз под раздачу от «старой синьоры» попала «Аталанта», в родных стенах не сумевшая противопоставить сопернику ничего. Единственный стопроцентный шанс хозяева получили на 59 минуте встречи, но Херман Денис с 11-метровой отметки угодил в Джанлуиджи Буффона и запустил голевую контратаку на свои ворота, которую тут же дальним ударом завершил Тевес. В концовке встречи дебютным голом в составе туринцев отметился Альваро Мората, что позволило «Ювентусу» довести разницу мячей до состояния 10:0 и на пару голов опередить «Рому» в турнирной таблице. Отрыв дуэта лидеров Серии А от ближайшего преследователя «Сампдории» насчитывает 4 балла.

И ЕЩЕ

– «Интер» сенсационно влетел «Кальяри» (1:4), а хет-триком отметился шведский воспитанник «Юве» Олбин Экдаль.

– Маттиа Дестро установил счет в матче «Рома» – «Верона» (2:0) феноменальным ударом с середины поля.

 

ФРАНЦИЯ. «МАРСЕЛЬ» СКИНУЛ С ХВОСТА «СЕНТ-ЭТЬЕН»

«Марсель» – «Сент-Этьен» (2:1)  
Голы: Имбула 7’, Пайе 28’ – Бризон 53’

Марсело Бьельса продолжает самоутверждаться в «Марселе», где «Эль Локо» верен своим принципам: лучшее кресло для тренера – это переносной контейнер-холодильник. После пристрелочных первых туров его команда выдала серию из шести побед, и если раньше на пути «лазурных» попадались не самые грозные имена, то победа над одним из лидеров турнира «Сент-Этьеном» четко обрисовала чемпионские амбиции южного коллектива. «Маресль» продолжает занимать первую строчку в Лиге 1, опережая «Бордо» на два балла, «Лилль» – на 4, а «ПСЖ» – уже на 5.

 

источник

Картина дня

наверх