Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Евротур. Главные события уикенда

Дерби в Руре, Ливерпуле и северном Лондоне, сухие серии «Барселоны» и «Ювентуса», возвращение «Баварии» на первое место, возрождение «Марселя»Марсело Бьельсы, а также сумасшедшие удары Грациано Пелле и Маттиа Дестро – в очередном дайджесте футбольного уикенда.

ГЕРМАНИЯ. «ШАЛЬКЕ» ПОБЕДИЛ «БОРУССИЮ» В РУРСКОМ ДЕРБИ

«Шальке» – «Боруссия» Д (2:1)  
Голы: Матип 10’, Чупо-Мотинг 23' – Обамеянг 26'

«Шальке» обогнал дортмундскую «Боруссию» в турнирной таблице, а все потому, что 145-Е Рурское дерби осталось за «кобальтовыми». Перед стартом сезона тренеру Гельзенкирхена Йенсу Келлеру предрекали скорую отставку, а он взял и после неудачного старта вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов, после чего «Шальке» понесло вперед, а победа над командой Юргена Клоппа пришла по инерции. Впрочем, справиться с меняющимся от матча к матчу составом Дортмундом сейчас проще, чем обычно.

«Боруссию» наоборот лихорадит после победы над «Арсеналом» в ЛЧ – третий матч подряд «шварцгельбен» остаются без победы в Бундеслиге, и старания находящегося в превосходной форме Пьера-Эмерика Обамеянга проходят стороной. Давненько не приходилось видеть Дортмунд на 12 месте, так что пользуйтесь возможностью и делайте скриншоты – будет, что показать внукам.

И ЕЩЕ

– «Бавария» переиграла «Кёльн» (2:0) и в гордом одиночестве возглавила чемпионат.

– «Гамбург» обновил антирекорд Бундеслиги – команда забила первый гол в чемпионате во втором тайме шестого тура.

АНГЛИЯ. «АРСЕНАЛ» И «ТОТТЕНХЭМ» ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ НА «ЭМИРЕЙТС»

«Арсенал» – «Тоттенхэм» (1:1)  
Голы: Окслейд-Чемберлен 74' – Шадли 56'

На севере Лондона, как и в Руре, прошло свое местечковое дерби, победу в котором вопреки человеческой логике мог одержать «Тоттенхэм». Гости не так много владели мячом и гораздо реже отвечали опасными выпадами, но одна грубейшая ошибка Матье Фламини могла решить исход матча. Кристиан Эриксен отобрал мяч у француза, и транзитом через Эрика Ламелу снаряд оказался под ногой Насера Шадли, который наказал «канониров» за просчет. «Арсенал» приложил усилия в эндшпиле и ушел от поражения: самый активный хозяин поля Алекс Окслейд-Чемберлен завершил навал мощным ударом под перекладину. Может быть, так даже лучше для команды Арсена Венгера, потому что она вышла на заветную четвертую строчку.

Евротур. Главные события уикенда
Фил Джагелка («Эвертон») с партнерами празднует гол в ворота «Ливерпуля» - PA Sport

АНГЛИЯ. ДЖАГЕЛКА СПАС «ЭВЕРТОН» ОТ ПОРАЖЕНИЯ В ДЕРБИ

«Ливерпуль» – «Эвертон» (1:1)  
Голы: Джеррард 65' – Джагелка 90+1'

Еще одно классическое британское противостояние оказалось куда более зрелищным, нежели его счет. В первом тайме «Эвертон» присматривался к сопернику, а опасные моменты создавал только «Ливерпуль» – Тиму Ховарду вновь пришлось полетать, как на чемпионате мира, и совершить 7 сэйвов, чтобы спасти «ирисок» от погрома. После перерыва осада хозяев продолжилась, и американец все-таки был бит Стивеном Джеррардом – удар капитана «красных» со штрафного приняла девятка. Спустя несколько минут Марио Балотелли мог отметиться долгожданным голом и поставить гостей в неловкое положение, но попал в перекладину. Тогда «Эвертон» собрал силы на финальный штурм, и последний удар наудачу от Фила Джагелки достиг цели. Ничья оставила ливерпульские команды соседями по таблице – они по очереди располагаются на 13-й и 14-й строчках.

АНГЛИЯ. «МЮ» ВДЕСЯТЕРОМ ПОБЕДИЛ «ВЕСТ ХЭМ»

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» (2:1)  
Голы: Руни 5', ван Перси 22’ – Д.Сахо 37'

Пока Хуан Мата и Аднан Янузай просиживают штаны на скамейке, Луи ван Гал продолжает выискивать оптимальное сочетание игроков – в матче против «Вест Хэма» голландец устроил дебют Люку Шоу (ради которого Маркос Рохо поменял левую бровку на центр обороны) и доверился молодому североирландцу Патрику Макнейру, разместившемуся в паре с аргентинцем. Экспериментальная линия защиты передала привет Крису Смоллингу и Филу Джонсу, с успехом отражая выпады находившихся полчаса в большинстве «молотобойцев». После удаления Уэйна Руни манкунианцам все-таки удалось удержать установленный до перерыва счет в целости и сохранности.

Евротур. Главные события уикенда
Серхио Агуэро («Манчестер Сити») забивает первый мяч в ворота «Халл Сити» - AFP

АНГЛИЯ. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У «ХАЛЛА»

«Халл Сити» – «Манчестер Сити» (2:4)  
Голы: Мангала (аг) 21’, А.Эрнандес (п) 32’ – Агуэро 7', Джеко 11’, 68’, Лэмпард 87’

Зрители «Кей Си Арены» стали свидетелями самого драматичного матча английского тура. Как и подобает канонам жанра, в этой пьесе был невероятный сюжет, герой и антигерой. Все началось с мощного стартового выпада гостей – потрясающие удары Серхио Агуэро и Эдина Джеко стали неуловимыми для Алана Макгрегора. Но вскоре в действие вступил тот самый злодей – проводивший второй матч в составе «горожан» Элиаким Мангала. Сначала защитник нелепо срезал мяч в свои ворота в попытке прервать навес, а затем уложил на газон штрафной бойцовским приемом Абеля Эрнандеса. Пенальти реализовал пострадавший и незадолго до перерыва оформил камбэк. Во втором тайме гости нашли силы, чтобы отыграться – еще один гроссмейстерский ход выдал Джеко, а под занавес матча, как и неделю назад, окончательный счет установил вышедший на замену Фрэнк Лэмпард.

И ЕЩЕ

– После разгрома «Астон Виллы» (3:0) «Челси» продолжает держать лидерство в Премьер-лиге с трехочковым отрывом.

– Грациано Пелле из «Саутгемптона» забил сумасшедший победный гол в ворота «КПР» – встреча завершилась со счетом 2:1.

ИСПАНИЯ. «АТЛЕТИКО» НЕ ОСТАВИЛ ШАНСОВ «СЕВИЛЬЕ»

«Атлетико» – «Севилья» (4:0)  
Голы: Коке 19’, Сауль 42’, Рауль Гарсия (п) 83’, Р.Хименес 89’

Отхватившая порцию похвалы за впечатляющий старт сезона «Севилья» уступила «Атлетико» в одну калитку. Все, на что хватило команду Унаи Эмери – это два удара по воротам во втором тайме, один из которых стал для Мойя разминкой, а второй просто не долетел до створа. В очередной раз команда Диего Симеоне потрясающе сработала на стандартах – Рауль Гарсия отметился с пенальти, а голы Сауля и Рауля Хименеса пришли в результате ловко разыгранных штрафных подач. На старте сезона в Европе нет другой команды, так удачно реализующей моменты после свистков арбитра.

Евротур. Главные события уикенда
Иван Ракитич и Лионель Месси («Барселона») празднуют гол в ворота «Гранады» - Imago

ИСПАНИЯ. «БАРСЕЛОНА» СТАВИТ РЕКОРДЫ С ПОМОЩЬЮ «ГРАНАДЫ»

«Барселона» – «Гранада» (6:0)  
Голы: Неймар 26’, 45’, 66’, Ракитич 43’, Мессии 62’, 82’

Новый тренер «Гранады» Хоакин Капаррос впредь должен избегать поездок на «Камп Ноу». Его последний вояж в «Барселону» вместе с «Леванте» завершился погромом 0:7, но сейчас прогресс налицо – еще пять похожих матчей, и специалист сможет увезти из Каталонии очки. Пока же «Гранада» стала плацдармом для рекордов Лионеля Месси и его команды. Аргентинец не без помощи нелепых ошибок защитников соперника оформил свой 400-й мяч в карьере, а «блауграна» увеличила сухую серию на старте сезона до шести матчей, вновь переписав собственное достижение. Солидная разница мячей 17:0 позволяет болельщикам «Барсы» ложиться спать со спокойной душой и крепкой верой в титул.

ИСПАНИЯ. «ВИЛЬЯРРЕАЛ» УСТУПИЛ «РЕАЛУ» ЧЕРЫШЕВА И ПОБЕДУ

«Вильярреал» – «Реал» (0:2)  
Голы: Модрич 32’, Роналду 40’

«Реал» снял с повестки дня вопрос о победителе матча еще в первом тайме. Дальний удар Луки Модрича разрезал оборону «Вильярреала» как слоеный пирог, а пролетевшая через несколько минут диагональ Хамеса начала изящную голевую комбинацию, которую поддержал Карим Бензема, а завершил Криштиану Роналду. Хозяева навязали борьбу сопернику во втором тайме, перестреляли Мадрид по ударам и вполне наиграли на ничью, но Икер Касильяс на этот раз не дал повода усомниться в своем мастерстве. Говоря о «Вильярреале», нужно сказать и о Денисе Черышеве – российский хавбек, который связан контрактом со «сливочными», участия в матче не принимал, потому что за эту опцию «желтой субмарине» пришлось бы заплатить 250 тысяч евро.

Евротур. Главные события уикенда
Карлос Тевес («Ювентус») отмечает гол в ворота «Аталанты» - AP/LaPresse

ИТАЛИЯ. ТЕВЕС ПРИНЕС «ЮВЕ» ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ

«Аталанта» – «Ювентус» (0:3)  
Голы: Тевес 35’, 59’, Мората 83’

«Ювентус» под началом Массимилиано Аллегри продолжает смотреться более чем убедительно, сокрушая на своем пути всех и вся. На этот раз под раздачу от «старой синьоры» попала «Аталанта», в родных стенах не сумевшая противопоставить сопернику ничего. Единственный стопроцентный шанс хозяева получили на 59 минуте встречи, но Херман Денис с 11-метровой отметки угодил в Джанлуиджи Буффона и запустил голевую контратаку на свои ворота, которую тут же дальним ударом завершил Тевес. В концовке встречи дебютным голом в составе туринцев отметился Альваро Мората, что позволило «Ювентусу» довести разницу мячей до состояния 10:0 и на пару голов опередить «Рому» в турнирной таблице. Отрыв дуэта лидеров Серии А от ближайшего преследователя «Сампдории» насчитывает 4 балла.

И ЕЩЕ

– «Интер» сенсационно влетел «Кальяри» (1:4), а хет-триком отметился шведский воспитанник «Юве» Олбин Экдаль.

– Маттиа Дестро установил счет в матче «Рома» – «Верона» (2:0) феноменальным ударом с середины поля.

 

ФРАНЦИЯ. «МАРСЕЛЬ» СКИНУЛ С ХВОСТА «СЕНТ-ЭТЬЕН»

«Марсель» – «Сент-Этьен» (2:1)  
Голы: Имбула 7’, Пайе 28’ – Бризон 53’

Марсело Бьельса продолжает самоутверждаться в «Марселе», где «Эль Локо» верен своим принципам: лучшее кресло для тренера – это переносной контейнер-холодильник. После пристрелочных первых туров его команда выдала серию из шести побед, и если раньше на пути «лазурных» попадались не самые грозные имена, то победа над одним из лидеров турнира «Сент-Этьеном» четко обрисовала чемпионские амбиции южного коллектива. «Маресль» продолжает занимать первую строчку в Лиге 1, опережая «Бордо» на два балла, «Лилль» – на 4, а «ПСЖ» – уже на 5.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх