Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира

Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом мира

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лидером рейтинга стал Криштиану Роналду, играющий за  мадридский «Реал». За прошедший год Роналду заработал $73 млн, из которых $24 млн ему принесли рекламные контракты с Nike, Samsung, Fly Emirates и другими спонсорами.

Второе место занял Лионель Месси из «Барселоны», заработавший $65 млн. За рекламу Adidas, Samsung, Pepsi и другими компаний Месси получил $23 млн. Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович. Его доход за год составил $34 млн, из которых $30 млн ему выплатил в качестве зарплаты клуб «Пари Сен-Жермен». Остальные деньги Ибрагимовичу принесли контракты с Nike и Volvo.

На четвертом месте — бразилец Неймар. С переходом из «Сантоса» в «Барселону» его совокупный заработок вырос с $19,5 млн до $28 млн, из которых $16 млн пришлось на доходы от рекламы Nike, L'Oreal, Volkswagen и других брендов. Пятое место занял Радамель Фалькао из футбольного клуба «Монако», принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву . «Зарплата» Фалькао составила $23 млн, еще $3 млн ему принесла реклама Puma, Samsung и Gillette.

В топ-10 также вошли полузащитник «Реала« Гарет Бэйл ($24 млн), Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» ($22 млн), соратники по «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и Яя Туре (по $21 млн), и Фернандо Торрес из «Челси» Романа Абрамовича , заработавший $20 млн.

Лидер прошлогоднего рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов мира, бывший полузащитник «Пари Сен-Жермен» Дэвид Бекхэм, в этот раз в список не попал. Это связано с тем, что в 2013 году Бекхэм завершил спортивную карьеру. После ухода футболиста на «пенсию» Forbes включил его в список самых высокооплачиваемых спортсменов, завершивших карьеру. В этом рейтинге Бэкхем с доходом в $37 млн занимает только третье место, уступая баскетболисту Майклу Джордану ($90 млн) и гольфисту Арнольду Палмеру ($40 млн).
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/256689-forbes-priznal-krishtianu-ronaldu-samym-vysokooplachivaemym-futbolistom-mira

Картина дня

))}
Loading...
наверх