Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Интервью. Анатолий Бышовец: «Как выигрывая, так и проигрывая, Россия Фабио Капелло играла по одной тактике»

Интервью. Анатолий Бышовец: «Как выигрывая, так и проигрывая, Россия Фабио Капелло играла по одной тактике»

Июнь 27, 2014
Сергей Деркач
. РБ.

Экс-тренер сборной России, известный футбольный эксперт Анатолий Бышовец в интервью «РБ» подвел итоги выступления сборной России на ЧМ, а также назвал своих фаворитов на чемпионство мира.

 

 

- Какие впечатления от ничьей, а, по сути, поражения России?

- Я считаю, что команда оказалась не готовой к турниру. Не было физической и функциональной готовности. Кроме этого, и психологически: не был сформирован необходимый настрой. Второе: у тренера не было стратегии турнира. Мы не увидели в игре сборной России тактической гибкости. Россия играла с разными соперниками. Южная Корея, Бельгия и Алжир – разные соперники по своему стилю. Выбрать тактику под стоявшие задачи не удалось. Россия не показала, что может перестраиваться по ходу матча – как проигрывая 0:1, так и выигрывая 1:0, команда играет по одной и той же тактике. Думаю, в таких условиях у России не может быть такого игрока, который был бы удовлетворен своей игрой и показал свои лучшие качества. Меньше всего претензий к двум центральным защитникам.

- Можно сказать, что вылет на стадии группового раунда закономерен?

- Он закономерен. Я не понимаю, почему Капелло так уверен в своей работе. После матча с Бельгей он говорил, что команда сыграла великолепно, но ведь на этом ЧМ мы видели, что такое великолепно – в исполнении большинства команд, которые вышли в 1/8.

Здесь надо сказать, что тренерский штаб не справился с задачей, не смог раскрыть лучшие качества игроков. Тем более что нашу подгруппу сильной назвать было нельзя.

- Говорят, Акинфеева надо поддержать и что не стоит винить во всем его. Но ведь есть две результативные ошибки в трех матчах…

- Винить стоит не только его. Как может играть Комбаров с центральным нападающим, который выше него? Комбаров его потерял в эпизоде с голом. Думаю, крайнего искать не надо. Проиграла вся команда, и в первую очередь тренеры.

- Как вы оцениваете работу Капелло со сборной? В верном ли направлении он ведет команду?

- Я думаю, что обольщаться выходом на ЧМ не надо. Да, Капелло вывел команду на ЧМ, но это получилось только во вред. Мы лишний раз убедились, что в лучших командах работают отечественные тренеры, которые могут влиять на игроков, зная их менталитет и традиции. В нашей квалификационной группе были слабые соперники, что доказывает вылет Португалии на той же стадии. Получается, что мы сделали два шага назад, а ведь нам надо готовить команду на ЧМ-2018.

- Кто теперь, когда сформирован список 16-ти лучших,  является фаворитом на чемпионство?

- Думаю, после 1/8 мы будем иметь определенное равенство европейских и американских команд. Считаю, среди всех стоит выделить Бразилию, Аргентину и Колумбию со стороны Америки, а со стороны Европы – Германию, Францию и Голландию

Картина дня

))}
Loading...
наверх