Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

В.Путин: Людям с нетрадиционной ориентацией в Сочи опасность не грозит

В.Путин: Людям с нетрадиционной ориентацией в Сочи опасность не грозит

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалам Би-би-си, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первый канал" и информационному агентству Around the Rings рассказал об отношении к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России в преддверии Олимпиады в Сочи.

«В Советском Союзе была предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм, в России сегодня такой уголовной ответственности нет, - отметил Путин. - У нас все люди равны абсолютно вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации. Все равны.

У нас недавно только принят закон, запрещающий пропаганду и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Но это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию. Это две большие разницы, как у нас говорят. Поэтому никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует».

Напомним, ранее политики уже не раз высказывали свою жесткую позицию относительно Олимпийских игр в Сочи, некоторые объявили даже бойкот зимним Играм в России. Так, Сочи решил бойкотировать президент Германии Йоахим Гаук, на церемонию открытия «по политическим причинам» не поедет и шведский министр спорта Лена Адельсон-Лильерут.

Президент Франции Франсуа Олланд также решил не посещать Игры в Сочи, правда, политик не стал объяснять причины, по которым он пропустит Олимпиаду. Президент США Барак Обама не посетит Сочи в связи с загруженным графиком, при этом в официальную делегацию американцев вошли спортсмены с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в частности, известная теннисистка Билли Джин Кинг.

Ранее она озвучила свою позицию относительно закона «о запрете гей-пропаганды». «Решение о поездке в Сочи приняла за десять секунд, — подчеркнула Кинг. — Мы пошлем всему миру сообщение, что Америка может быть очень разной. Мы здесь, мы представляем атлетов, атлетов нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы представляем часть Америки. Возможно, мы будем рупором тех людей, которые считают, что не имеют права на свое мнение».

С критикой выступила также легендарная немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер. «Если президент говорит, что останется дома, это не означает, что все плохо, — сообщила Нойнер. — Это сигнализирует о том, что все видят, что происходит в России. Для спортсмена Олимпиада — самое крупное событие в жизни. Однако другие не могут закрывать глаза на такие вещи».

Схожие слова произнес экс-футболист сборной Германии Томас Хитцльшпергер, на днях заявивший о том, что он – гей. «Это важно, что есть реакция на события в странах, которые дискриминируют меньшинств, не важно, каких, — сказал Хитцльшпергер. — И это хорошо, что обо мне узнали в преддверии Олимпийских игр, потому что о ситуации в России нужно говорить. Мне интересно, что произойдет в Сочи. Я уверен, некоторые атлеты сделают заявления».

http://sport.rbc.ru/article/198119/

Картина дня

))}
Loading...
наверх