Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Лидер "Челси" ударил ногой ребенка

Лидер "Челси" ударил ногой ребенка

Вокруг лондонского "Челси" разгорается очередной громкий скандал. В полуфинальном матче Кубка английской лиги против "Суонси" полузащитник лондонцев Эден Азар ударил ногой мальчика, подающего мячи. За это футболист получил красную карточку, но может поплатиться карьерой.

В ответном полуфинальном матче Кубка английской лиги между "Суонси" и "Челси", завершившемся нулевой ничьей, произошел скандальный эпизод: полузащитник Эден Азар, ставший в последнее время одним из лидеров лондонского клуба, был удален с поля на 80-й минуте после того, как слишком активно пытался забрать мяч у мальчика, стоящего за лицевой линией.

Всем показалось, это подтверждает и видеозапись, что бельгиец пнул лежащего парня ногой в живот, однако на увеличенном повторе видно, что бил он, скорее, по мячу, который мальчик укрывал своим телом. Наверное, Азар просто хотел выбить мяч, но попал болбою по ребрам. По-человечески, конечно, Азара можно понять. За десять минут до конца матча между "Челси" и "Суонси" счет так и не был открыт, а это означало, что "Челси" из Кубка лиги вылетает, – в первом матче валлийцы выиграли со счетом 2:0. Отметим, ничья позволила выйти в финал валлийскому клубу.

 

"Мальчик всем телом закрыл мяч, и я просто пытался его выбить, ведь время поджимало.

 После матча я в судейской извинился за резкость. То же самое сделал сам парень, которого также туда пригласили. Он понимает, что вел себя неверно, тянув время", – приводит слова Азараофициальный сайт "Челси".

Как бы то ни было, Эден Азар, вполне возможно, загубил свою английскую карьеру. Как бы он ни извинялся перед мальчиком, подающим мячи, как бы ни просил прощения перед английскими болельщиками, как бы ни пытался оправдаться – вряд ли ему когда-то забудут то, что он в матче против "Суонси" ударил ногой ребенка. В Англии не любят подобных историй – даже Эрика Кантона на Туманном Альбионе поминают сначала потому, что он ударил болельщика, а лишь затем потому, что он был великим футболистом.

Безусловно, Азар не имел права бить мальчика, хотя тот совершенно очевидно повел себя, мягко говоря, неприятно и футболиста провоцировал. Сразу после окончания игры выяснилась пикантная подробность – мальчик, который спровоцировал Азара, оказался сыном директора "Суонси" Мартина Моргана, сообщает РБК. После матча "Челси" пригласил Чарли Моргана в раздевалку, и Азар с Морганом помирились.

Бельгиец будет дисквалифицирован как минимум на три матча, а скорее всего, срок наказания окажется еще более существенным. Накажет игрока и сам клуб – впрочем, Рафаэль Бенитес оказался сообщить, как именно будет осуществляться наказание, сказав, что это внутреннее дело клуба и что решение в любом случае будет принято только после того, как свой вердикт вынесет Футбольная ассоциация.

Картина дня

))}
Loading...
наверх