Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

А.Бышовец: Хиддинк ушел из-за провальных результатов

А.Бышовец: Хиддинк ушел из-за провальных результатов

Юрий Нестеренко

Решение об отставке, принятое теперь уже бывшим наставником "Анжи" Гусом Хиддинком, прозвучало как гром среди ясного неба – обычно такие решения принимаются или по окончании сезона или в его середине, но никак не после двух туров стартовавшего чемпионата.

Впрочем, есть и другое мнение. Анатолий Бышовец полагает, что отставка Хиддинка была неизбежной и была спланирована заранее. Хиддинк не ушел в межсезонье, чтобы дать возможность Рене Меленстеену, бывшему помощнику Алекса Фергюсона в "МЮ", почувствовать уверенность в себе и войти в курс дела.

Для "РБК-Спорт" отставку Хиддинка прокомментировал также, кроме Анатолия Бышовца, бывший помощник Гуса Хиддинка в "Анжи" Андрей Гордеев, покинувший клуб перед стартом сезона.

Анатолий Бышовец, бывший тренер сборной России:

- Гус Хиддинк ушел, вопросы остались. По вашему мнению, по какой причине он покинул "Анжи"? Из-за неудач на старте или это его личное решение?

- Думаю, тут имеет место комплекс причин. Свою роль сыграли и неудовлетворительные результаты команды, и решение самого наставника. И, кстати, речь идет не только о неудачном старте, но и о неудовлетворительном результате прошлого сезона. Появление в команде Рене Меленстеена предопределило неизбежность принятия такого решения.

- Что можете сказать о новом тренере? Не получится с ним так же, как случилось с Юрием Красножаном? Все-таки имя он себе пока не заработал, и звездный коллектив "Анжи" может взбунтоваться против него.

- Нет, я так не считаю. Проблем у него не должно быть. Фактически именно Меленстеен тренировал команду на протяжении последнего времени, Хиддинк только следил за процессом со стороны. Думаю, его задачей было просто вкатить нового тренера в игровой процесс и процесс подготовки, наладить его взаимодействие с футболистами.

- Думаете, Меленстеен действительно останется у руля махачкалинцев или он будет лишь временно исполнять обязанности тренера, пока руководство клуба не подберет действительно звездного наставника?

- Трудно предположить, точно сказать никто не сможет. Нам остается только гадать. Уверен, решение принимать будут по результатам, которые команда покажет в ближайших турах. Пока результат "Анжи" иначе как провалом не назовешь. Это не устраивает руководство команды, и как я уже говорил, это касается не только старта этого сезона, но и результатов прошлого. "Анжи" не выполнил поставленной задачи пробиться в Лигу Чемпионов. У команды были шансы, но она не сумела ими воспользоваться, вот потому и было принято решение все-таки сменить главного тренера.

Андрей Гордеев, бывший помощник Гуса Хиддинка в "Анжи":

- Мне трудно говорить об истинных причинах ухода Гуса Хиддинка, ведь я уже не нахожусь в команде и не вижу ситуации изнутри. Его мотивов не знаю, а гадать и предполагать, думаю, неправильно. Может быть, это связано с проблемами со здоровьем, может с усталостью, этого никто не знает, кроме самого Хиддинка. Со своей стороны я только могу поблагодарить Гуса за то время, которое мы проработали вместе, оно было очень плодотворным.

Что касается нового тренера Рене Меленстеена, то он очень хорош и достаточно известен в тренерских кругах. Он долгое время проработал в "Манчестер Юнайтед", ассистируя сэру Алексу Фергюссону. С другой стороны, у него нет опыта работы главным тренером, а это не совсем тоже самое. Надеюсь, у него все получится.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/23/07/2013/398857.shtm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх