Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Кержаков и еще 4 человека, которые тянут «Зенит» на дно

Кержаков и еще 4 человека, которые тянут «Зенит» на дно

Питерский клуб безобразно сыграл в Монако и улетел в Лигу Европы. Павел Городницкий собрал пятерку персонажей, которые мешают «Зениту» стать топ-клубом. 

Николас Ломбертс 

Бельгийский защитник живет в Петербурге уже семь с половиной лет. За это время он мог уехать в Европу и вырасти до уровня Видича, но каждый раз соглашался на новый жирный контракт с «Зенитом». Это привело к логичному исходу: Ломбертс стал почти русским. Он довольно много и красиво разговаривает («В Монако обойдемся без ошибок в обороне», «Я спросил судью Мальенко про санкции» и так далее), но слова – не главное. Суть в другом: Нико-2014 гораздо вальяжнее Ломбертса-2007.

09

На фоне железного Гарая, к которому за полгода появилась ровно одна серьезная претензия (гол Власова), бельгиец смотрится хуже, чем Дюрица на фоне прошлогоднего Чорлуки: постоянно опаздывает, дает себя обыгрывать и забывает страховать в самые ответственные моменты. У Ломбертса остался только один козырь – верховые дуэли: если нужно побороться с форвардом в воздухе, Нико тут же преображается (в среднем – 3,8 выигранных верховых единоборства за игру в ЛЧ). 

4 

Забеги на скорость, выбор позиции при стандартах, быстрые возвращения при контратаках – это уже не к нему: в 29 лет Ломбертс нестабилен и неповоротлив.

Выиграв конкуренцию у еще более непредсказуемого Нету, Нико окончательно расслабился: судя по игре с «Монако» и последующему нытью (едкое «спасибо, РФС»), он так и не понял, в чем проблема. 

Виктор Файзулин 

Скромный парень из нальчикского «Спартака» попал в «Зенит» в 2008-м; уже тогда про него говорили, что ему просто повезло, и на его месте мог быть любой молодой хавбек из РФПЛ. При Адвокате Файзулин в основном сидел на лавке, зато в длинный переходный сезон Спаллетти так поверил в Виктора, что тот стал однозначным игроком основы. 

5 

Сейчас у «Зенита» есть три человека, которые могут сыграть на позиции Файзулина гораздо эффективнее: резкий и заряженный Олег Шатов, проснувшийся Александр Рязанцев и креативный Андрей Аршавин. Роль Файзулина действительно загадочна: у него средняя скорость, он редко рискует (почти не отдает передачи дальше 15 метров) и старательно избегает отборов. 

6 

При Виллаш-Боаше Виктор сделал ровно две заметные вещи. Во-первых, спросил у тренера, почему некоторые легионеры постоянно попадают в состав даже при невнятной игре (речь шла о Данни) – наглость привела к недолгой депортации в запас. Во-вторых, показал, как нельзя фолить в Лиге чемпионов – в августе его бездумные нарушения оставили «Зенит» вдесятером, а в декабре Виктор привез штрафной, после которого стало все ясно. 

Александр Кержаков 

Тезис «Саша – легенда, с ним так нельзя» был бы актуальным, если бы Кержаков забивал чаще, чем нажимал на кнопку «Опубликовать» в инстаграме. Осознав, что карьера форварда близка к концу, Александр завел аккаунт с оригинальными и живыми подписями к фотографиям: например, три истории про «Не попал» заставляют забыть о причинах решения Андре Виллаш-Боаша. Перед «Монако» «Зенит» играл два матча на выезде, но Кержаков так и не вышел на поле: вероятно, он отказался от полетов в Саранск и Казань, сославшись на аэрофобию. АВБ такая отмазка только раздражает, поэтому страйкер остался в Питере и перед решающей игрой в Лиге чемпионов. 

1 

Естественно, дело не только в инстаграме. За первую часть чемпионата России Александр забил всего три гола (как Хави Гарсия, Смольников, Витсель и Данни), а в Лиге чемпионов он отыграл 107 минут, но успел стать худшим игроком «Зенита» на групповом этапе по оценкам WhoScored.com. Пора признать: Кержаков – заслуженный человек и раскрученный бренд, но уже не тот футболист, который в состоянии помочь амбициозному клубу. 

«Я промахнулся промахнуться по воротам». Как Кержаков ведет самый веселый инстаграм планеты 

Саломон Рондон 

Крайне грустная новость для всех фанатов «Зенита»: сейчас в их клубе вообще нет крутых нападающих. За Рондона отсчитали 18 миллионов евро и ждали огня в Лиге чемпионов, но венесуэлец сосредоточился на командах второй восьмерки. Его типичные клиенты – тульский «Арсенал», «Торпедо», «Урал» и «Ростов», но он перестал забивать даже им. С сентября Рондон запихал только один гол – «Байеру» на предпоследней минуте при счете 0:2. 

009 

В матче с «Монако» латиноамериканец растворился, как ржавый гвоздь в кока-коле: казалось, что Рондон готовился к игре, изучая видео Балотелли в «Ливерпуле». Главный талант Саломона – прятаться там, где его не находят передачи Данни и Витселя: свои 434 минуты в Лиге чемпионов Рондон растратил на ленивый бег трусцой и падения при легком контакте. Верить в то, что Саломон изменится, нет никакого смысла – это тот же Бухаров, но без русского паспорта и любви к сигарам. 

Андре Виллаш-Боаш 

После краха в английской Премьер-лиге репутацию АВБ спасал только волшебный сезон в «Порту»: если тренер выиграл три титула за один сезон, то он точно не Раньери – так рассуждали все, кто в него верил. В «Зените» Виллаш-Боаш мог взять золотоза два месяца, но провалил два решающих матча. Здесь тоже нашлось оправдание – виноват Спаллетти, который до этого отдавал очки «Ростову» и «Амкару». 

7 

После вылета из Лиги чемпионов пазл сложился: АВБ – из тех тренеров, которые слепо верят в индивидуальные скиллы одного-двух футболистов. Движения руками, притопывания и крики – мишура: какой толк от всего этого, если в матче, где обязательно надо забивать, вместо Шатова выходит Файзулин? 

2 

Пресс-конференция после «Монако» – еще одна строчка в диагнозе: АВБ не стал анализировать всю лигочемпионскую кампанию, а просто выдавил из себя банальности про сложного соперника и важность Лиги Европы. Все последние действия Андре не оставляют вариантов: сумасшедший «Порту»-2011 – это заслуга бешеных Фалькао и Халка, а не гениального Виллаш-Боаша. 

Фото: Fc-zenit.ru 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх