Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Из-за интриг в «Локомотиве» больше всех страдают болельщики»

Экс-нападающий «железнодорожников» Руслан Пименов — о ситуации в московской команде и о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов

«Из-за интриг в «Локомотиве» больше всех страдают болельщики»

Бывший форвард московского «Локомотива», «Динамо» и сборной России Руслан Пименов в интервью «Известиям» раскритиковал действия руководства «железнодорожников», а также проанализировал выступления ЦСКА и «Зенита» в Лиге чемпионов.

— Как вы относитесь к тому, что происходит в «Локомотиве» в последние месяцы, учитывая демарш высокооплачиваемых иностранцев и отставку главного тренера

— Для меня это — больная тема. Команда прекрасно провела прошлый сезон — заняла третье место, и болельщики наконец-то были почти счастливы. Но начался новый чемпионат, и вновь всё начало рушиться. Скажу, что для меня является полным бредом поведение Буссуфа и Диарра. Смотрите, они не хотят играть за такую зарплату, которую нигде и никогда не заработают футболом в Европе. Вдобавок еще эти легионеры учат наставника, как их тренировать. Затем их, вроде как, выгнали из команды, потом по каким-то непонятным причинам руководство их вернуло. Такие же непоследовательные действия были и с отставкой Леонида Кучука. Мне кажется, что это решение было поспешным и нелогичным.   

— Обидно, что после очередных скандалов в «Локомотиве» трибуны в Черкизово вновь опустели?

 

— Это неудивительно. Помню, сколько лет наше поколение футболистов и тренеров делало всё, что было в наших силах. Старались, чтобы народ пошел на «Локомотив». Когда мы начинали играть, на трибунах собиралось около 3 тыс. болельщиков. Но мы сумели своими выступлениями заработать любовь поклонников и позже собирали уже по 15 тыс. даже на рядовые матчи чемпионата. Уверен, что из-за интриг вокруг «Локомотива» больше всех страдают болельщики команды. 

— Вы являетесь воспитанником «Торпедо». У команды есть проблемы с финансированием и комплектованием состава?  

— От той команды с большими традициями сейчас остались только большая буква «Т» и преданные болельщики, которых к тому же загнали в Раменcкое. Ни базы, ни стадиона больше нет, это уже не мое «Торпедо». Николай Савичев — хороший тренер, но мастерство игроков не позволяет ему добиваться желаемого результата. К сожалению, «Торпедо» будет очень тяжело сохранить место в элите российского футбола, особенно после семи поражений в девяти матчах.

— ЦСКА угодил в «группу смерти» в Лиге чемпионов. Однако не кажется ли вам, особенно после игры с «Баварией», что не всё для армейцев так безнадежно?

— Посоветую армейцам держать свою марку и в оставшихся играх выкладываться на пределе возможностей. Класс команд в группе объективно несопоставим. Следует признать, что ЦСКА слабее всех в этом квартете. Но не надо расстраиваться, а следует играть для болельщиков и действовать без всякой паники. И самое главное — необходимо реализовывать те моменты, которые команда всё же создает. Как это было, к примеру, в игре c «Баварией».

— «Зенит» не сумел переиграть «Монако» и не может забить в двух матчах подряд. Тренера Андре Виллаш-Боаша уже критикуют за то, что он делает ставку исключительно на легионеров. Вы солидарны с подобным мнением?

— Доля правды в этом есть. Но я обратил бы внимание на российских игроков, которые пока, к сожалению, находятся в статусе подносчиков снарядов для иностранцев. Наши футболисты не берут на себя инициативу и тем самым в каком-то смысле деградируют. С Халком, Данни и Рондоном «Зенит» на внутренней арене не испытывает проблем, но в Лиге чемпионов мы видим, что этого недостаточно. Благодаря высокому мастерству Кержаков и Аршавин способны еще делать игру, но Виллаш-Боаш в матче с «Монако» слишком поздно их выпустил. В целом монегаски в первом тайме полностью переиграли «Зенит», но после перерыва наш клуб уже выглядел намного солиднее. 



Источник

 

 

Картина дня

наверх