Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Новый мировой порядок. Колумбиец, который пришел на смену Месси и Роналду

Новый мировой порядок. Колумбиец, который пришел на смену Месси и Роналду

Sovsport.ru рассказывает о новичке «Реала» Хамесе Родригесе - звезде, которая отправит на пенсию Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Криштиану Роналду – 29 лет, Лионелю Месси – 27. К чемпионату мира в Москве им будет за тридцать. И у мира будут новые герои, имена которых можно назвать уже сейчас.

Если Неймар у всех на слуху уже давно (бразильская PR-компания работает на сумасшедших оборотах), то о колумбийском полузащитнике Хамесе Родригесе вы могли ничего и не услышать.

Когда летом прошлого года «Монако» отдавал за этого футболиста «Порту» больше 40 миллионов евро, то казалось, что у кого-то в Монте-Карло просто помешался рассудок. Ну или у владельцев клуба деньги перестали помещаться в сундук, и они непременно решили потратить лишнее.

Трансферная цена Родригеса
Трансферная цена Родригеса
 

Но ровно через год выяснилось – это тот случай, когда такой сумасшедший трансфер оправдан. Переход Родригеса – вторая по стоимости сделка в истории португальского футбола (первая – продажа Халка в «Зенит»).

В прошедшем сезоне за ним могли наблюдать только помешанные на французской Лиге 1, которых, возможно, не найдется среди читателей этого текста. «Монако» не играл в еврокубках, и Родригес впечатлял публику на местном уровне.

Он почти не пропускал матчей, исправно отдавал передачи и забил 9 мячей. В следующем году его можно будет увидеть в еврокубках.

После чемпионата мира в Бразилии трансферная стоимость Родригеса выросла в два раза и быстрее, чем тарифы на проезд в московском метро. 

Хамесу Родригесу всего 22. Он переехал в Европу четыре года назад из аргентинского «Банфельда». На чемпионате мира он стал лучшим бомбардиром. Игрок, который забивал в каждом матче. 

У Хамеса растет маленькая дочка, фотографиями которой заполнен его инстаграм. После каждого забитого мяча Родригес целует вытатуированное на руке ее имя – Салом.

Новый мировой порядок. Колумбиец, который пришел на смену Месси и Роналду

Считается, что Родригес может сыграть на позиции классического десятого номера и на крыле атаки. Однако на самом деле он играет везде. Вот тепловая карта его действий в матчей с Уругваем.

Новый мировой порядок. Колумбиец, который пришел на смену Месси и Роналду

Процент точных передач – 71. Если учитывать, что Родригес почти никогда не пасует назад, это приличный показатель. Осталось подтвердить свой класс в матчах за мадридский «Реал»...

Источник

Картина дня

наверх