Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Александр Бубнов: Говорят, Миллер и Гинер собираются купить Платини.

Александр Бубнов: Говорят, Миллер и Гинер собираются купить Платини.

Футбольный эксперт и бывший советский футболист Александр Бубнов рассказал, как относится к возможному созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу.

 

«Я еще до Зеппа Блаттера говорил, что идея создания чемпионата СНГ идет в разрез с философией и регламентом ФИФА и УЕФА. И эти организации никогда ее не поддержат и не примут. У них есть свой устав и свое видение направлений развития мирового футбола, которым они четко следуют.

 

Евгений Гинер и компания привыкли идти напролом, решая свои собственные корыстные цели. Законы для них не писаны. При прошлом президенте РФС Сергее Фурсенко им удалось продавить идею перехода на систему «осень – весна», едва не убившую российский футбол. Но повторить фокус с лигой СНГ у них не получится. ФИФА и УЕФА проще всех дисквалифицировать, чем допустить разброд и шатания в своих рядах.

 

Позиция Николая Толстых, заявившего, что будет строго придерживаться рекомендаций Блаттера, вполне понятна. Ведь создание лиги СНГ означает фактический развал РФС и смену футбольного руководства в стране. При этом надо четко понимать, что футболом на данный момент в России руководит, по сути, не Толстых, а Виталий Мутко. Неслучайно, ни на одном крупном футбольном форуме президент РФС не появляется без министра спорта РФ.

Все свои шаги Толстых обязательно согласовывает с Мутко, а тот, как человек государственный, выступает против лиги СНГ, так как правительство заинтересовано в развитии  именно национальной федерации. Плюс стиль Толстых – неукоснительно следовать регламенту организаций, в которых работает и которым подчиняется.

 

И последнее. Ходят слухи, что Гинер, Алексей Миллер и другие апологеты чемпионата СНГ постараются привлечь на свою сторону президента УЕФА Мишеля Платини. Но как они собираются «надавить» на друга Блаттера? Сдается мне, Платини специально не приехал в Россию, чтобы бред про объединенную лигу СНГ не слушать. Говорят, француза собираются купить. Что ж, пусть тогда обнародуют сумму, чтобы Платини мог прочесть и ознакомиться», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.

http://football.sovsport.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх