Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Назван сменщик Леонида Кучука в «Локомотиве»

Назван сменщик Леонида Кучука в «Локомотиве»

По данным «РБК-Спорт», новым главным тренером «Локомотива» в ближайшее время будет назначен черногорский специалист Миодраг Божович. 

Леонид Кучук будет отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов в Лиге Европы и чемпионате России. «Локомотив» проиграл кипрскому «Аполлону» в Москве со счетом 1:4 и не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы.

Кроме того, в чемпионате России «Локомотив» проиграл два матча подряд — в Краснодаре местной «Кубани» 1:2, а затем в Москве «Зениту» 0:1, опустившись на восьмое место в турнирной таблице.

Еще после матча против «Аполлона» появилась информация, что президент «Локомотива» Ольга Смородская потребовала отставки Кучука. Сообщалось, что Кучук будет уволен сразу по окончании матча с «Зенитом», не зависимо от того, как сыграет команда. Назывались имена возможных преемников Кучука — Миодраг Божович, Лучано Спаллетти, Андрей Кобелев, Курбан Бердыев.

Болельщики «Локомотива» принесли на игру с «Зенитом» баннеры, поддержав специалиста. «Кучук — наш тренер!» - говорилось на плакатах. После матча наставник «Локомотива» подошел к трибунам и поклонился болельщикам.

Леонид Кучук начал свою карьеру в России в 2010 году, когда стал тренером белгородского «Салюта» - под его руководством команда опустилась на предпоследнее место в таблице, после чего белорусского тренера уволили.

Затем два года Кучук провел в киевском «Арсенале», а в 2012 возглавил краснодарскую «Кубань», сумев привести ее к пятому еврокубковому месту в таблице РФПЛ. «Кубань» собиралась заключить новый трехлетний контракт с Кучуком, но тот предпочел перейти в московский «Локомотив», приняв предложение от Ольги Смородской.

Миодраг Божович работает в России с 2008 года. Он был наставником «Амкара», «Москвы», «Динамо», а в последнем сезоне работал с «Ростовом». Под руководством черногорского специалиста «Ростов» взял Кубок России-2013/14, одолев в финале «Краснодар». При этом до финала «Ростову» не пришлось играть с лучшими командами Российской Премьер-лиги. В чемпионате России «Ростов» занял седьмое место, при этом за команду играли арендованные у «Спартака» форвард Артем Дзюба, едва не ставший лучшим бомбардиром чемпионата, и хавбек Жано Ананидзе — лучший распасовщик турнира.

Божович известен тем, что может с клубами-середняками добиваться неплохих результатов. Так, он выводил пермским «Амкар» в финал Кубка России. С другой стороны, у Божовича многое не получилось в столичном «Динамо». Под его руководством «бело-голубые» шли в середине турнирной таблицы.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх