Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Е.Гинер: ЦСКА - третий в Европе, после "Интера" и "Барселоны"

Е.Гинер: ЦСКА - третий в Европе, после "Интера" и "Барселоны"ИТАР-ТАССИТАР-ТАСС

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поделился своими впечатлениями от старта чемпионата России.

"Есть такая игра - "царь горы", - приводит слова Евгения Гинера Bobsoccer.ru . - Забраться на эту гору не так тяжело, а вот удержаться… Все вокруг хотят оказаться на вершине, столкнуть оттуда "царя". Мы в последние 12 лет постоянно чувствуем огромную конкуренцию, но вместе с Валерием Георгиевичем и Леонидом Викторовичем команда регулярно брала трофеи. Где-то читал, что за последние 10 лет мы третьи в Европе по количеству выигранных титулов. После "Барселоны" и "Интера", если не ошибаюсь. Насколько эта статистика верна, сказать не берусь. Но факт, что выиграли мы немало.

Что скажу о начале нынешнего сезона? Второй чемпионат мы играем по системе "осень-весна". Начинаем на хороших полях, на стадионах царит прекрасная атмосфера. Посмотрите, сколько мячей забито, какая идет борьба. На мой взгляд, отличным получился матч за Суперкубок России. Говорю об этом вовсе не потому, что мы выиграли 3:0. Просто сама игра получилась красивой. Сейчас уже восемь-девять команд всерьез претендуют на то, чтобы вести борьбу за призовые места. И уже нет так называемого болота в середине и внизу таблицы.

А ведь мы сделали всего один шаг: ввели переходные матчи. Вот так, шаг за шагом, надо двигаться дальше.

А как сейчас показывает матчи "Лига-ТВ"? Европейский уровень! Когда мы еще и стадионы построим, будет еще лучше. Тогда, думаю, в Россию обязательно поедут звезды первой величины. И посещаемость матчей продолжит расти. Создай условия – и народ пойдет на футбол.

Прекрасно понимаю, что пока мы играем в Химках, на обычные матчи будут ходить 10-12 тысяч человек. Как только достроим стадион, уверен, ни одна наша домашняя игра не соберет меньше двадцати тысяч. Будет много аншлагов. Все потому, что люди ценят удобство, комфорт и хороший футбол".

Отметим, что на данный момент ЦСКА занимает третье место в чемпионате, отставая от лидера - московского "Спартака" - на 2 очка.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/29/07/2013/399489.shtm...

Картина дня

))}
Loading...
наверх