Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий футбольный союз выступил против бойкота ЧМ-2018 в России

Немецкий футбольный союз выступил против бойкота ЧМ-2018 в России

Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Ниерсбах заявил, что он категорически против бойкота чемпионата мира в России. Он раскритиковал деятельность ФИФА и Зеппа Блаттера, однако сказал, что отказ от участия в турнирах будет неправильным ответом.  

Ранее президент УЕФА Мишель Платини сказал, что не исключает, что европейские страны откажутся от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 года в знак протеста против коррупции в ФИФА.

В ответ Блаттер, выигравший в пятницу президентские выборы в ФИФА, обвинил УЕФА в «кампании ненависти» и сказал, что не может позволить кому-либо бойкотировать ФИФА в будущем.

Ниерсбах, комментируя произошедшее, сказал, что Блаттер вряд ли изменится. «Все произошедшие на недели события спровоцировали ураган вокруг Блаттера, но этот ураган оказался не в состоянии принести те перемены, которые нам нужны. Мы в УЕФА считали, что в лице принца Али у нас есть шанс. Я не верю, что Блаттер изменится. К 79 годам уже вырабатывается стиль. Нам нужна сильная ФИФА, но в текущей ситуации трудно на это рассчитывать.

Однако я категорически против того, чтобы бойкотировать ближайший чемпионат мира. Это плохое оружие, которое не ведет к окончанию кризиса», - сказал Ниерсбах Goal.

com.

В воскресенье утром о готовности бойкотировать чемпионат мира объявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк.

 

«Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира», — заявил Дайк. «Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение», — пояснил свою позицию Дайк. Он уточнил, что не верит в готовность всего УЕФА в данный момент бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

«Не думаю, что Блаттер продержится на своем посту четыре года. Я думаю, что события прошлой неделе, как говорит генеральный прокурор США, — это начало, а не конец», — сказал Дайк.  

По его словам, то расследование, которое проводит  швейцарская прокуратура (это расследование не связано с тем, что проводит ФБР), не является для швейцарцев «обычным делом» и может дать очень интересные результаты . По мнению Дайка, вполне возможно, вопрос проведения чемпионата мира в Катаре придется пересмотреть.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх